Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Здоровье, деньги и любовь
11 января 2018, 16:00

Здоровье, деньги и любовь



Именно в такой последовательности расположились новогодние желания камышловцев.  

Говорят, под Новый год все мечты сбываются… Ну или почти все. И если не сразу, в ночь с 31 декабря на 1 января, то в течение года-то точно. Смотря ведь как загадать. Чем сильнее желание, тем больше вероятность, что Дедушка Мороз (судьба или вселенная, если угодно) его исполнит. А вот что именно загадать во время волшебного боя курантов? Этот вопрос мы задали камышловцам в социальных сетях в канун праздников. А так как желаний у людей, как правило, несколько, мы попросили назвать пять наиболее значимых.

Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья – вот что в первую очередь пожелали камышловцы в наступившем году. Все 74 участника опроса оказались единодушны во мнении: самое главное – не болеть. Видимо, это то, чего нам всем по-настоящему не хватает. И без чего остальные мечты могут оказаться неосуществимы. Примечательно, что многие респонденты пожелали здоровья не себе именно и даже не близким людям, а человечеству вообще. Некоторые выразили желание более конкретно: «не простывать этой зимой», «вылечить зубы», «здоровья всем деткам», «здоровья бабушке и маме», «здоровья моей собаке».

На втором месте – деньги. Для 52-х опрошенных людей это одно из самых значимых желаний в наступившем году. «Много денег», «чтоб всегда хватало средств на все нужды и прихоти», «финансовой стабильности себе и близким» – вот наиболее частые ответы камышловцев. Среди прочих формулировок, так или иначе связанных с денежным благополучием, встречались такие: «хочу понижения цен на бензин», «найти хорошую работу в Камышлове», «получить зарплату за ноябрь», «рассчитаться с долгами», «чтобы прекратился кризис в стране» и так далее.

Читайте также:  Если верить, сказка оживет

На следующей ступени – счастье и любовь. Стоит заметить, что для большинства опрошенных эти два понятия неразделимы и занимают одну общую позицию в списке.

На четвёртом месте – жильё. Пять человек пожелали достроить дом в наступившем году, восемь хотят поскорее переехать в новую квартиру. Четверо респондентов мечтают найти подходящую жилплощадь и ещё семеро – закончить ремонт.

И наконец последняя строчка в списке. Здесь желания настолько разнятся, что объединить их в какую-либо группу очень трудно. Вот некоторые из них: «хочу, чтобы у всех была еда», «чтобы наша сборная по футболу достойно выступила на чемпионате мира-2018», «хочу полетать в горах и не разбиться», «хочу собаку». Но, пожалуй, самым общим желанием в графе «разное» стало желание мира: чтобы не было войн, народы не разделялись, а стремились жить в согласии друг с другом.

Бой курантов уже позади, и каждый загадал что хотел. Но ждать исполнения желаний сложа руки не стоит – как гласит пословица: каждый сам кузнец своего счастья. Тем более что впереди – старый Новый год.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: