Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Ёлочка, гори!
11 января 2018, 18:00

Ёлочка, гори!



Акция «Утилизация»

Или как утилизовать новогоднее дерево, чтобы потом совесть не мучила.

2017 год, объявленный годом экологии, позади. Но это не значит, что следует прекратить принимать меры по защите окружающей среды. Сотрудники нашей редакции объявляют акцию по утилизации ёлок и сосёнок.

– На самом деле назвать самый популярный атрибут новогоднего торжества мусором – кощунство. Слишком уж тёплые чувства вызывает у людей это простое хвойное деревце. Даже после нескольких недель новогодней «вахты», когда его иголки уже пожелтели и начали опадать, нам всё равно жаль с ним расставаться. Возможно, поэтому во многих домах зелёная красавица может простоять до 8 марта, а то и до майских праздников. Во всяком случае, на эту тему немало шуток.

Однако рано или поздно мишуру, гирлянды и цветные шары всё  равно придётся убрать до следующего Нового года. И тут возникает вопрос: куда деть ёлку? Если она искусственная, то проблем нет – разобрал и сложил в коробку. А настоящую? В одном только Камышловском плодопитомнике в этом сезоне продано 560 метров хвойных деревьев, что составляет порядка 400 штук. А это значит, у многих скоро возникнет необходимость от них избавиться.

Как можно решить эту проблему? Бросить ёлку к мусорным бакам – вот первое, что приходит на ум некоторым горожанам. Но вывезти её с бытовыми отходами не получится – мусоровоз на это не рассчитан. Поставить ёлку в ближайший сугроб – тоже не дело. Там она простоит до весны, а потом будет долго валяться. Это лишь обострит проблему крупногабаритного мусора на камышловских улицах.

Наиболее экологичный, рациональный и доступный способ утилизации ёлки – пустить её на дрова. Однако многим горожанам, живущим в квартирах, попросту негде её сжигать. В связи с этим объявляем акцию: каждый желающий может доставить ёлку или сосёнку нет, не в редакцию, а по адресу: Камышлов, ул. Максима Горького, 34. Предварительно звоните по номеру 8 (34375) 2-04-84 или 8-904-166-84-07. Здесь ёлкам обязательно найдут применение!

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Камышловец Алексей Кондратьев свою сосну уже «пристроил». И совесть перед деревцем чиста, и добрым людям помог: какие-никакие, а дрова.

Читайте также:  Давайте поможем!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: