Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
14 мая 2013, 12:00

«Здорово, казаки!»



Актуально

Такими словами приветствует атаман собравшихся, на что они хором отвечают: «Слава богу!»

По всей стране идёт возрождение казачества, призванного осуществлять охрану общественного порядка, окружающей среды и объектов культурного наследия, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, способствовать патриотическому воспитанию молодёжи и т.д.
Об этом говорил на встрече с камышловскими казаками атаман Екатеринбургского отдельного казачьего общества «Исетская линия», герой России Роман Александрович Шадрин, посетивший наш город в апреле. На строевом смотре, который он провёл, присутствовало 32 человека, всего же новое камышловское казачество на сегодня насчитывает порядка 50 человек.
Р.А. Шадрин рассказал о том, что «Исетская линия» вошла в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, поэтому они в ближайшее время должны получить удостоверения. Он призвал своих подчинённых принимать активное участие в подготовке к майским праздникам, а также участвовать в наведении порядка в местах воинских захоронений, уборке территории, оказывать посильную помощь ветеранам войны и труженикам тыла, православным храмам.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.