Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Здравствуй, мой родной папка!
23 августа 2020, 12:00

Здравствуй, мой родной папка!



Из почты редакции.

В редакцию пришло письмо от педагога Кочневской школы Натальи Садковской. Она пишет: «Мы с школьниками участвовали во Всероссийской патриотической акции «Письма Победы» в номинации «Письмо на фронт». Результаты пока не известны. Высылаем несколько писем, хотим познакомить вас с нашими работами. Эти письма – наша благодарность солдатам за мир на земле, наша память об их бессмертном подвиге». Представляем читателям письмо Екатерины Сободы.

«Здравствуй, мой родной папка! Пишет тебе твоя дочь Екатерина. Из твоего письма узнали, что ты жив и здоров. Мы очень рады. У нас тоже всё хорошо. Я учусь уже в 6-м классе. Стараюсь. Правда, не хватает тетрадей. Но мы приспособились писать на старых газетах, между строчек. На трудах я научилась вязать носки. За неделю все девчонки навязали их столько, что получилась целая посылка на фронт. Так что носите носки на здоровье!

После школы помогаем мамам на полях: собираем картофель и другие овощи. На днях пасли коров. Было уже холодно, а обутки на поскотину не взяли. Ты же знаешь, что мы только в школу в обуви ходим. Так мы придумали следующее: грели ноги в коровьих лепёшках. Начинают ноги остывать, а мы в другую лепёшку перебираемся. Ногам так тепло было, прямо как в валенках! Испачкались, правда. Но главное, что никто не простыл. В этом году уродилась морковь. Бабулька нас каждый день балует морковью. Она печёт её в русской печке. Такая вкуснятина, пальчики оближешь! И никаких конфет не надо.

Маму видим редко: она то на ферме, то в поле, то в лесу. Домой приходит поспать. Говорит, что на фронте ещё тяжелее. Дед у нас за старшего. Он всё на фронт рвался, но ему сказали, что он в тылу нужнее. Обижался сначала, а сейчас успокоился. Недавно всем селом деньги на танк Т-34 собирали. Мама отдала свои золотые серьги, которые ты ей подарил на день рождения. Папка, ты не обижайся. Вот придёшь с войны – кучу серёжек ей подаришь. Танк сейчас важнее!

Я часто вижу тебя во сне. Я так уже соскучилась по тебе, мой милый папка! Когда эта война уже закончится? И кто вообще придумал войны? Разве нельзя, чтобы все люди жили в мире и согласии?! Чтобы солнце ярко светило, а дети никогда не плакали? Я думаю, что можно!

Заканчиваю своё письмо. Желаю тебе здоровья. Возвращайся с победой. Мы тебя любим и ждём. Твоя дочь Екатерина».

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Читайте также:  Завершился отличный год

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: