Среда, 24 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 декабря 2012, 16:00

Здравствуй, зима!



Камышлов спортивный

Наступила долгожданная для многих зима. В отличие от прошлой, малоснежной, нынче снега предостаточно. Те, кто не любит сидеть дома, а предпочитает вести активный образ жизни, достают лыжи, коньки, санки-ледянки и — вперёд, на свежий воздух. Ведь зимой столько интересных забав!

Катание на коньках – это праздник!

Хорошее письмо пришло в редакцию от жительницы «вырубки» Светланы Чуркиной: «Чаще всего люди пишут в газету, чтобы привлечь внимание к проблемам. А мне захотелось сказать слова благодарности организаторам корта по улице Леваневского. Катание на коньках – это праздник для ребятишек и людей всех возрастов!
Корт всегда находится в отличном состоянии, вечерами хорошо освещен. Снег убирается своевременно, бывает, даже не один раз в сутки, лёд постоянно обновляется. На корте работают ответственные молодые люди, а трудоустроиться им помогли Г.Е. Вербицкая и А.Я. Баранов. Хотелось, чтобы с ними и на летнее время был продолжен трудовой договор.
Можно облагородить территорию возле корта, высадить кусты, деревья, разбить клумбы, окашивать траву. Благо, для поливки есть своя скважина. Мимо корта постоянно ходят люди по направлению к поликлинике, и здесь можно создать настоящий оазис красоты. А к посадке насаждений привлечь школьников».
Действительно, корт дворового клуба «Голиаф» считается одним из любимых мест для катания на коньках. Сюда приезжают люди со всего города и даже из района. Кроме этого, почти каждые выходные здесь проходят игры по хоккею с шайбой.

Хоккейные турниры

Так, 29 ноября стартовало открытое первенство Пышминского городского округа по хоккею, игры которого проходят на площадках команд-участниц. Участвуют в турнире команды «Спартак» (Камышлов), «СКА-Елань», «Метеор» (Пышма), «Дельта» (Пышма), «Ирбит» и «Байкалово». В первом туре камышловский «Спартак» на своём поле переиграл команду «Ирбит» со счётом 9:7, а еланские армейцы со счётом 15:1 разгромили «Метеор». 8 декабря в играх второго тура армейцы удвоили свой успех, выиграв у себя дома 14:0 у байкаловцев, а вот «Спартак» на своём корте потерпел поражение от «Дельты» — 2:6.
9 декабря на катке по улице Леваневского состоялось официальное открытие нового хоккейного сезона и традиционный турнир, посвящённый ветерану камышловского спорта А.В. Боровских. Во встрече юношеских составов команд «Спартак» и «Ожгиха» победу одержали ожгинхинцы – 10:6.

Корт ХК «Спартак» (Леваневского, 6 «в») работает:

Пн, ср, пт
16.00-19.00-тренировки хоккейных команд
19.00-20.00-массовые катания
Вт, чт
16.00-19.00-массовые катания
19.00-21.00-тренировка хоккейных команд.
Сб, вс
12.00-16.00-игры согласно плану
16.00-21.00-массовые катания

Энергия энтузиастов

Если корт на «вырубке» принадлежит клубу «Голиаф» и имеет хоть какое-то финансирование и материальное обеспечение, то корт в посёлке завода «Урализолятор» создавался и держится на голом энтузиазме, активности и энергии неравнодушных людей. И их хоккейная команда очень кстати называется «Энергия». Инициатором строительства корта и одновременно спонсором являлся Г.В. Шульгин — сам заядлый спортсмен.
— В нашем посёлке ничего не было для спорта и активного образа жизни, а микрорайон у нас немаленький, — говорит Григорий Васильевич. – Три года назад решили построить корт и теплушку. Делали с мужиками (спасибо им огромное!) всё сами, и своими руками. И до сих пор делаем: что-то усовершенствуем, подкрашиваем, огребаем снег, готовим лёд. Рядом есть поляна, где ребята гоняют в футбол. Хотим сделать там хорошую площадку для мини-футбола.
Наш участковый уполномоченный Андрей Михайлов рассказывал, что раньше по вечерам молодёжь сидела в подъездах. А когда в посёлке появился каток, проблема эта была снята. Сейчас подростки не сидят по подъездам, они все на катке. Вечерами катаются до 50-и человек, здесь весело, территория освещена, играет музыка. К нам приезжают даже из Обухово, Галкино, потом говорят спасибо.
Хотелось, чтобы городская администрация пошла нам навстречу, помогала материально, либо применила какие-то льготы. К примеру, два года назад за электроэнергию я заплатил из своёго кармана 35 тыс. руб. А в прошлом году город изыскал средства и оплатил электроэнергию. Как решится вопрос нынче, пока не ясно. Счета за воду в «Водоканал» тоже приходится самому оплачивать. А ведь создавали мы это всё не для себя, а на благо всем.

Читайте также:  Интересы спортсменов не пострадают

Корт ХК «Энергия» (УИЗ) работает:

Пн, ср, пт
13.00-19.00-массовые катания
19.00-21.00-тренировка хоккейной команды
Вт, чт, сб
13.00-22.00-массовые катания
Вс
13.00-17.00-тренировка хоккейной команды
17.00-22.00-массовые катания
Прокат и заточка коньков.

Будем растить конькобежцев

Скоро появятся ещё места, где можно будет кататься на коньках. По информации директора Центра развития спорта и патриотического воспитания Г.Е. Вербицкой, на прошлой неделе на корт по улице Ленинградской принят рабочий, ответственный за его содержание и заливку. Заливать каток будут из скважины клуба «Бригантина», для этого приобретён шланг (57 метров). Также в вечернее время будет работать освещение.
На городском стадионе для любителей больших скоростей вместо катка нынче попробовали сделать беговую ледовую дорожку. У желающих заняться конькобежным спортом такая возможность появится. Как обычно, будет работать прокат коньков. Планируется также, что всю зиму на стадионе будут функционировать две площадки для мини-футбола. В этом году с марта по декабрь (впервые такой длительный срок) в Камышлове действует молодёжная биржа труда. На помощь взрослым придут подростки. Под руководством своих наставников А.В. Вербицкого и Е.Ю. Рыбаковой они будут работать на зимних спортивных площадках на благо камышловцев. Два человека — на корте по улице Леваневского, три – на корте «Бригантины» и пять – на стадионе.
Как сообщили в санатории «Обуховский», любимый многими каток на территории здравницы откроется 25 декабря. На нём будет установлена новогодняя ёлка, а рядом, как обычно, разместится палатка для переобувания.

Лыжня зовёт!

И, конечно, какая же зима без лыжных прогулок? Готова и постоянно подновляется лыжня в сосновом бору в микрорайоне ЗХК и бывшей зоны отдыха. Ещё одна трасса, более спортивная, с подъёмами и спусками, находится на Белых горах, что в районе Насоново. Там уже установлен вагончик-теплушка, а в скором времени на дистанции 1,5 км планируется провести освещение.
Лыжная трасса в посёлке Октябрьском всегда в хорошем состоянии, так как там каждый день тренируются спортсмены. Кстати, 8 декабря здесь состоялись первые старты нового сезона – лыжная гонка на приз «Областной газеты». Каждый участник получил в подарок подписку на издание на следующее полугодие.

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: