Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 июля 2009, 16:00

Зеленое ожерелье «Бригантины»



Детский клуб «Бригантина» впервые пробует свои возможности в объявленном конкурсе к Дню города в номинации «Лучшая производственная территория». Основания для этого у клуба есть, потому что мы долгое время с любовью и ответственностью обустраиваем свою территорию.

Благоустройство началось весной 2003 года с ликвидации большой несанкционированной свалки, образовавшейся здесь после закрытия детского садика. Вывезли 15 самосвалов мусора, завезли на освободившуюся территорию 200 тонн балласта, выровняли и разметили спортивные площадки, высадили первые пять голубых елей, разбили первые пять клумб. В последующие годы продолжили расширять зеленую зону и цветники. Нынче должно появиться еще пять клумб, материалы уже заготовлены.
Сегодня у нас растет 10 голубых елей, три краснодарских туи, уральская яблоня, которая в мае впервые обильно цвела, разбито 11 клумб и цветников, наш двор украшают 10 малых и крупных вазонов.
Хозяйкой всего этого зеленого и цветочного хозяйства является Валентина Алексеевна Шалягина. Она появилась в клубе неслучайно. С 90-х годов живет в микрорайоне электротехнического завода. Работала на хозучастке ЭТЗ под руководством А.Я. Рябченковой. Конкурсной комиссией к Дню города во второй половине 90-х годов и начале 20-го века наш микрорайон неоднократно признавался победителем, а Валентина Алексеевна — лучшим дворником. Очень трудолюбива, работает от темна до темна, любит чистоту и порядок, доказывая это своим бескорыстным трудом. За эти качества и большое трудолюбие ее уважают все жители микрорайона.
С началом строительства клуба (май 2000 г.) она по поручению директора ЭТЗ В.Ф. Клюева приглядывала за порядком, сохранностью имущества и работой строителей, с 2003 года (начало работы клуба) стала дворником по совместительству, а в 2005 году, с передачей клуба в бюджетную сферу, работает в «Бригантине» постоянно.
Валентина Алексеевна очень любит цветы, хорошо знает технологию их выращивания и ухаживает за ними без выходных и праздников.
Сначала рассадой нас обеспечивал хозучасток предприятия, сейчас основную массу В.А. Шалягина приобретает на свою зарплату. По доброй памяти нам продолжает помогать и главный садовод завода Л.Ф. Мадыгина, цветовод сада «Белый Яр» Т.М. Рытова и некоторые жители микрорайона.
Сын Валентины Алексеевны — Женя — занимался у нас в клубе, был любимцем двора у взрослых и маленьких, стоял горой за слабых и обиженных, его отличали честность и порядочность. Весной этого года Женю призвали в армию, провожали всем двором. Ну, а его мама по-прежнему на своем посту, продолжает ухаживать за зелеными насаждениями, украшая «Бригантину» зеленым ожерельем.

Читайте также:  Поездка в Реутинку

Николай РЫТОВ, депутат Думы городского округа.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: