Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 июля 2009, 14:00

Что творится за забором?



Старый карьер завода стройматериалов мог бы стать одной из немногих географических достопримечательностей нашего города. Когда стоишь на его краю, открывается прекрасный вид — крутые склоны, внизу сине-зеленая вода. Правда, если не замечать куч мусора на склонах…

Согласно «Санитарным правилам содержания территорий населенных мест
№ 42-128-4690-88», заниматься очисткой карьера от бытового мусора должен завод строительных материалов. Но предприятия не существует, поэтому заключить договор на вывоз мусора не кому. Сейчас повсюду устанавливаются мусорные контейнеры, в том числе и в поселке стройматериалов. Но поможет ли это? Перестанут ли люди сбрасывать скопившиеся отходы в карьер, который уже не представляется возможным очистить?
Почему мы гадим там, где живем? И упорно не хотим понимать, что своими руками создаем экологическую катастрофу. Среди всех этих отбросов тонны пластика, сотни тысяч тонн железа. Все эти вещества разлагаются 200-300 лет…
Стойте! Остановитесь! Одумайтесь, люди. Тот мусор у карьера уже не убрать. Столько средств у города просто нет. Единственное, что мы можем — это перестать скидывать бытовые отходы вне положенных мест. И пока есть шанс, давайте используем его — оставим после себя культурное наследие, а не наследие ТБО (твердые бытовые отходы). И в следующий раз, проходя мимо очередной несанкционированной свалки и намереваясь выбросить очередной хлам, подумайте прежде всего о себе и своем здоровье.

Читайте также:  Экопривычки формируют с детства

Анастасия МОКИНА.
Фото Сергея ОЗОРНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: