Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Земляника ещё зреет
07 июня 2018, 10:00

Земляника ещё зреет



Вчера на городской площади состоялся праздник в честь Дня защиты детей, который в этом году пришлось перенести из-за холодной погоды. Педагоги Дома детского творчества провели для ребят концерт, организовали игры, конкурсы и аттракционы. Прошёл традиционный конкурс рисунков на асфальте. Дети рисовали нынешнего юбиляра – Камышлов. Но главное зрелище можно было оценить лишь с высоты птичьего полёта.

Праздничная программа началась с необычной акции под названием «Мегаземляника». Более тысячи человек в красных и зелёных головных уборах выстроились на площади в огромную фигуру ягоды. Основные участники – дети, отдыхающие на оздоровительных площадках городских школ.

Чтобы образовать правильную форму земляники, на асфальт нанесли специальную разметку – 42 номера красного и зелёного цвета. По этим меткам свои места заняли 42 волонтёра из числа участников школы городского актива «Лидер», а также сотрудников Дом детского творчества. Держа в руках ленты, они выстроили границы красного и зелёного участков «земляники». Место в центре заняли ведущие праздника – Станислава Котова и Анастасия Кузнецова. Затем «формы» начала заполнять массовка. Руководила этим сложным процессом режиссёр Дома детского творчества С.А. Кремлёва.

– Главной трудностью было набрать нужное количество участников, – говорит Светлана Адольфовна. – Школы охотно отозвались, но как выяснилось, этого мало. Надеемся, в следующий раз людей будет больше.

Эта акция – генеральная репетиция флешмоба, запланированного на День города. «Мегаземляника» должна стать украшением юбилея Камышлова – в унисон ежегодному джазовому «Земляничному джему». Если акция станет массовой, у неё есть шанс попасть в Книгу рекордов России и тем самым повысить туристическую привлекательность нашего города. 4 августа принять участие в ней может каждый из вас.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Евгения Дегтянникова
На фото. 6 июня на городской площади прошла генеральная репетиция флешмоба «Мегаземляника», запланированного на юбилей Камышлова. Пока организаторы ограничились лишь головными уборами красного и зелёного цвета, но к Дню города уже заказаны специальные накидки-дождевики. Главной целью было увидеть, как это выглядит с высоты и определиться с количеством участников. Как выяснилось, тысячи человек недостаточно.

Читайте также:  Ты любишь земляничку?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Цель: занять детишек на «площадках».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: