Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 мая 2012, 10:00

Жаркий апрель



Апрель для депутатов городской Думы был очень насыщенным и продуктивным месяцем. В неделю не по разу они собирались на заседания комитетов, участвовали во многих городских мероприятиях, вели приёмы и рассматривали обращения граждан. Провели выездные заседания, в ходе которых знакомились с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, работой котельных, водозабора, очистных сооружений, выезжали на дворовые площадки.

24 мая состоится очередное заседание городской Думы. На апрельском, которое вела председатель Думы Татьяна Чикунова, было рассмотрено 22 вопроса. Заслушали доклад зам. главы города Тамары Ельшиной о выполнении программы социально-экономического развития КГО за 2011 год и отчёт главы города Михаила Чухарева о работе за 2011 год. Оба отчёта приняты к сведению. Особых вопросов к Т.Н. Ельшиной у депутатов не возникло, так как со всеми показателями программы они уже были ознакомлены подробно на заседании комитета. А вот главе города они высказали пожелания активней заняться вопросами газификации ввиду большого количества заявлений от населения, а также было принято решение заслушать дополнительный отчёт о работе управляющей компании.
В Думу поступили обращения от образовательных учреждений, имеющих областное подчинение (педагогический колледж, техникум промышленности и транспорта, гуманитарно-технологический техникум, детский дом), о предоставлении льгот в уплате земельного налога. В прошлом году данные учреждения платили только 35% от полной стоимости налога. Депутаты практически единогласно приняли решение в льготе отказать всем, так как городской бюджет утверждён с учётом полного объема платежей, и нет смысла отказываться от средств, поступающих в доход города от учреждений, финансируемых из областного бюджета.
Несколько вопросов повестки касались городского бюджета. Начальник финуправления администрации КГО Александр Солдатов рассказал, что доходная и расходная его части в первом квартале 2012 года увеличились на 2 млн. 264. тыс. рублей за счёт поступлений из областного бюджета. Наблюдается своевременное поступление средств, и даже имеется профицит бюджета, но к концу года, как обычно, ситуация выровняется.
Дума рассмотрела вопрос об изменении структуры администрации КГО. Три отдела преобразуются в один комитет, который объединит в себе культуру, спорт и образование, о чём докладывал зав. административно-правовым отделом Геннадий Гридин. Отдел экономики и торговли преобразуется в отдел экономики и инвестиций, отдел архитектуры и ЖКХ – в отдел вопросов ЖКХ и службу главного архитектора. Вводится институт главных специалистов, но фонд заработной платы останется прежним. Планируется, что переходный период в отношении образуемого комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи продлится до 1 января 2013 года. Большинством голосов депутаты приняли решение согласовать изменения в структуре администрации.
Затем депутаты проголосовали за присвоение звания почётного гражданина города Камышлова Н.П. Кинёву. Как рассказал Б.В. Чигрин, Николай Павлович сделал очень многое для города и его развития. Он руководил строительством кожзавода, которое курировал сам Ельцин, а впоследствии и самим заводом, на котором трудилось 1700 человек. При его руководстве получил развитие микрорайон ЗХК, были построены котельные, водопровод, очистные сооружения, два детских сада, пятиэтажки, пристрой к школе № 5. До 2011 года он занимал должность председателя общества инвалидов в Екатеринбурге.
В завершение заседания были утверждены помощники депутатов.

Читайте также:  Одни платят, а другие пользуются

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. николай:

    Разум восторжествовал и движение возле нового садика по Пролетарской открыли.Только как-то несерьезно это,то закроют,то откроют,это говорит о том,что решения поспешно принимаются,не продумываются до конца.Не зря их там столько избирают,ум-хорошо,а 10 лучше.

  2. Несколько раз (со стороны Горького) его срывали недовольные такой постановкой вопроса водители.

  3. Джек Восьмеркин:

    Мож кто -нибудь огласит того мудрого горожанина, который принимал решение о закрытии Пролетарской? или того мудрого горожанина, который иницыировал разговор об открытии улицы?

    Тот и тот достоин памятника

  4. Несмеяна:

    Вы думаете, они смелые и признаются?! )))

  5. Джек Восьмеркин:

    Хуже дурака только дурак с инициативой. )))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: