Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Жаркий февраль
04 марта 2021, 16:00

Жаркий февраль



Короткий месяц зимы оказался насыщен чрезвычайными происшествиями. За четыре недели в городе и районе зарегистрировано девять пожаров, есть погибшие.

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы участившиеся возгорания связывают с погодными условиями. Пришедший на Урал циклон принёс с собой потоки холодного воздуха, люди активнее обогревают жильё, бани, зачастую не заботясь о возможных последствиях.

Примерно в 50% случаев возгораний их причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи либо её эксплуатации. Чаще всего такие пожары возникают ночью. Оставленные без присмотра печи продолжают топиться, в слабых местах образуются прогары. Обнаруживают подобные возгорания с большим опозданием, когда огонь уже набирает силу. Чтобы предотвратить беду, необходимо следить за печами и дымоходами, своевременно их чистить и ремонтировать, белить и заделывать трещины, как только они появляются. Ремонт и кладку стоит доверять только специалистам, не допускать к отопительным приборам детей.

Один из недавних случаев произошёл ранним утром 22 февраля на улице 8 Марта в Камышлове. В результате пожара в частном доме погиб мужчина 1947 года рождения, ещё троих человек удалось эвакуировать. Предварительная причина – эксплуатация электроприбора в аварийном режиме работы для обогрева помещения. Помните: использование самодельных электроприборов недопустимо! Небольшой скачок напряжения либо посторонний предмет, попавший на нагревательный элемент, могут вызвать возгорание. Наряду с незаводским изготовлением приборов опасность представляет их неправильное размещение и накрывание различными легковоспламеняющимися материалами (например, одеждой). Пользуйтесь исключительно сертифицированной заводской продукцией!

В последние дни февраля статистику дополнили пожары, вызванные неосторожным обращением с огнём. 25 февраля в пятом часу утра пожарные эвакуировали восемь человек из двухэтажного дома на улице Насоновской из-за задымления в квартире. А 26 февраля горел дом в Калиновском на улице Лесной. Огнём полностью уничтожена кровля, погиб один человек.

Читайте также:  Бомжи сожгли «родную» хату

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото из архива ПЧ 18/6.
На фото. 26 февраля произошёл пожар в доме на улице Лесной в Калиновском. В огне погиб человек. Причина – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: