Суббота, 20 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 марта 2009, 8:00

Ждать ли помощи?



Письма комментирует руководитель

Встреча по проблемам жилищного хозяйства города не оставила равнодушными камышловцев. Они обратились в газету не только с конкретными предложениями,
но и просьбами. Все письма наших читателей мы передали в МУП «Управляющая компания». Сегодня публикуем некоторые из писем и ответы на них директора
МУП А.Г. Гридина.

«Я живу в двухэтажном доме по ул. К. Маркса, 6. У нас большая проблема с мусором. Помойка не чистилась уже лет семь, а ею пользуются жильцы 17 квартир. Накопились горы мусора. Рядом туалет, он может в любой момент провалиться. Такие же проблемы с крыльцом. Недавно соседка на нем упала и сломала ребра. Нам нужна помощь.
Людмила Петухова».

Сообщаю, что смена туалета и ремонт крыльца запланированы на лето 2009 года. Для установки мусорного бака под твердые бытовые отходы необходимо устроить площадку во дворе дома, в настоящее время жильцы имеют возможность носить мусор к дому № 21 по ул. К. Маркса, расположенному через дорогу напротив, мусоровоз приезжает туда по вечерам по графику, либо к дому № 12 по ул. Московской. Начисления за вывоз мусора жильцам дома № 6 по ул. К. Маркса не производятся.

«За что я и мои соседи оплачиваем жилищно-коммунальные услуги, если в основном ремонтные работы проводим за свои деньги? Так, во время ремонта канализации в моей квартире сломали бачок. Мне пришлось его за свои деньги покупать. Наш дом по ул. Вокзальной, 12 «а» уже несколько лет стоит в плане ремонта, фундамент вываливается, штукатурка отлетела, но не спешат к нам ремонтники.
Виктор Вагнер».

В данном доме намечено в 2009 году за счет средств населения по статье «капитальный ремонт» произвести ремонт крыши. Фундамента и фасада в планах нет, так как поступающих от жильцов денег для проведения всех необходимых работ недостаточно.

«Круглый год под окнами моего дома (Ленинградская, 48 «а») по канаве текут нечистоты. К нам приходили разные комиссии, но изменений нет.
Анна Пермякова, инвалид войны».

Подтопление дома происходит вследствие неисправности канализации под магазином «Торговая лавка», расположенного по Куйбышева, 10. Предприниматель Перепенчук Е.Ф. обязался устранить её и осушить подвальное помещение под магазином. В противном случае в отношении него будут применены меры в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

«Здравствуйте, дорогая редакция. Очень рад, что у нашей газеты появился свой сайт. Это говорит о том, что не все в нашем городе деградирует, а даже наоборот. Сообщаю следующее: в районе ЗСМ, рядом с кафе «Эдем», у места остановки мусорной машины поселилась стая бездомных собак, рычащих на прохожих. Ужасный запах стоит от этого очага дизентерии, а нужно всего-навсего поставить мусорные баки. Страшно представить, что будет весной.
Анатолий Колясников».

Вопрос о возможности установки баков под твердые бытовые отходы решается совместно с ООО «Чистый город».

«Живу на пятом этаже дома № 10 по ул. Куйбышева. В течение нескольких лет крыша протекает. М.Н. Чухарев, когда баллотировался на должность главы города, обещал эту проблему решить. Но, увы… Я даже в прокуратуре со своей проблемой была. Помощи так и нет.
Зинаида Маркова».
В настоящее время крыша очищена от снега. В 2008 году проведен ремонт ливневых стоков, благодаря этому на какой-то период аварийность была снята, но ситуация повторяется. В дальнейшем планируем рассмотреть вопрос ремонта кровли данного дома на общем собрании собственников помещений и определить, куда направить денежные средства в пределах, накопленных на расчетном счете МУП «Управляющая компания» и перечисленных собственниками жилья по статье «капитальный ремонт». При недоборе денежных средств к сметной стоимости работ, определенных собранием собственников, будет изыскиваться дополнительный источник финансирования.

Читайте также:  Где хочу, там и брошу!

«Проблемы с водой в нашем доме № 24 по ул. Молокова начались в 2008 году. Не раз обращались за помощью в службу муниципального заказчика, затем в Управляющую компанию. К нам приходило несколько комиссий, но изменений нет. За воду же в квитанции ежемесячно выставляется кругленькая сумма. А мы ходим за ней за тридевять земель или покупаем. Помогите!
Галина».

Ремонт водопровода проведет ООО «ВЭСТ» в ближайшее время.

«У меня к руководителям города и МУП «Управляющая компания» несколько вопросов. Первый: с каждым годом увеличиваются тарифы на электроэнергию. Если раньше это было незаметно, то сейчас больно бьет по карману. В нашем ДГТ (Советская, 29) газовые плиты не предусмотрены, пользуемся электрическими. Почему для таких домов, где нет газа, не пре-дусмотрена соответствующая оплата за электроэнергию? Второй вопрос: в доме нет тепла. Я живу на пятом этаже, летом страдаем от жары, зимой — от холода. Из 10 секций батарей греют только четыре. На наши звонки в соответствующие службы никто не реагирует. Третий вопрос: квартира не приватизирована, системы водопровода и канализации сгнили. Будут ли их менять?
Татьяна Суркина».

Данный дом по проекту не был оборудован встроенными электроплитами (тариф 1,40 руб./кВтч, с НДС), поэтому и начисления производятся как населению, проживающему в домах, оборудованных стационарными электроплитами (тариф 1,60 руб./кВтч, с НДС). Второе: квартира № 50 обследована. Прогрев отопительных приборов неравномерный, на летний период запланирован демонтаж радиатора, после чего будут определены необходимые мероприятия — либо промывка, либо смена отопительного прибора. Третье: смену стояка канализации и водопровода в кв. № 50 по ул. Советской, 29 планируется произвести в течение марта 2009 года.

«В доме № 29 по ул. Советской нет света и дверей в подъезде № 3. Отапливается улица.
Нина Топоркова».

Подъездное освещение обследовано, в жилых секциях оно имеется. На первом этаже освещение на лестничной клетке будет восстановлено в марте 2009 года. Установка двери в подъезде № 3 будет произведена также в течение марта.

К публикации подготовила Надежда ПАДЕРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: