Сб, 4 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 ноября 2011, 14:00

Ждем эффективной и дружной работы



С заседания городской Думы

В минувший четверг состоялось очередное заседание городской Думы. Вопросов, как всегда, было много. И все важные, так или иначе влияющие на жизнедеятельность города.

Людмила ЧИРКОВА.

С отчетом об исполнении бюджета за 9 месяцев выступил начальник финуправления А.Г. Солдатов. Казалось бы, какие могут быть претензии – девять месяцев давно миновало, не исправишь уже ничего. Простая формальность – заслушать отчет и принять его к сведению. Но напомним читателям: каждый вопрос, (подчеркнем: каждый) прежде чем быть заслушанным на Думе, рассматривается на заседаниях депутатских комиссий, в ходе которых высказываются замечания и предложения, готовится проект решения. А уж если речь идет о статьях расходов городского бюджета – тем более. И если возникла какая-то неясность, депутаты, будьте уверены, обязательно «прицепятся». Так и здесь. Содокладчиком был Н.А. Рытов. Зашла речь о статье «Благоустройство»: 405 тыс. руб. затрачено на обустройство дворов в ходе выполнения областной целевой программы. Выполнение – 100 процентов.

– А качество? – возмущался Н.А. Рытов, – отклонение от СНИПов, плохое исполнение… Налицо неэффективное использование выделенных средств.
– Не согласен! – парирует глава города М.Н. Чухарев. – Детские площадки сделаны по проекту, все они приняты комиссиями.
В разговор вступает депутат Т.Е. Вербицкая:
– Комиссии действительно работали, а все выявленные недостатки подрядчики пообещали исправить, мы обязательно проверим…

После обсуждения отчет А.Г. Солдатова депутаты приняли к сведению, утвердили и соответствующую информацию контрольного органа по этому вопросу.
Следует подробнее остановиться еще на одном пункте повестки дня – «О ходе отопительного сезона на территории КГО и выполнении решения совместного заседания депутатских комиссий по обращению трудового коллектива МУП «ОТП». Докладывая по данному вопросу, зам. главы М.М. Пушкарев отметил, что сезон начался непросто, рассказал о проблемных ситуациях и о том, над чем работают сейчас обслуживающие организации.
Депутаты спросили его о количестве порывов на трассах, о том, как они устраняются. Дошли до положения в МУП «ОТП». Главный вопрос: выплачены ли долги по зарплате? «На 11 ноября долги погашены практически полностью», – последовал ответ. Задача – не накопить новых, а опасность такая есть. Создана новая организация – «Камышловское теплоснабжающее предприятие». Все ли проинформированы об этом, как идет процесс переоформления, что будет с тарифами, по которым придется работать, ведь их необходимо утвердить в РЭК и т.д. Эти вопросы непросто решать в условиях отопительного сезона, когда все должны действовать четко и слаженно. Депутаты высказали обоснованное беспокойство по этому поводу. В то же время администрация еще в сентябре выходила с предложением о создании нового предприятия, но не получила тогда от Думы согласия, по мнению депутатов, не было четкого обоснования необходимости его создания. А время ушло. Естественно, обе стороны начали высказывать претензии друг другу, и разговор опять получился эмоциональным.
Честно говоря, не очень радуешься, глядя со стороны на то, что происходит. Ситуация, когда одни нападают, а другие обороняются, не сказывается благотворно на решении проблем. В конечном итоге и депутаты, и администрация ответственны перед горожанами в равной мере за обустройство камышловской жизни. И мы ждем от них эффективной и дружной работы на благо города.
Но вернемся к заседанию. После споров, информация М.М. Пушкарева была принята к сведению, и депутаты вернулись к повестке дня. Утвердили ставки земельного налога, налога на имущество физических лиц и единого налога на вмененный доход (они практически не изменятся в 2012 году). Утвердили также положение о казне КГО, программу приватизации муниципального имущества на 2012 год, схемы избирательных округов на выборах депутатов Думы КГО, которые состоятся в марте будущего года. А еще внесли изменения и дополнения в Устав, в прежние решения Думы.
Читатель может поинтересоваться: почему так часто вносятся изменения в эти документы? Ответ прост: меняются федеральные законы, дополняются некоторые их пункты – приходится это же самое делать на местах.
Рассмотрев 15 вопросов, занесенных в повестку дня, депутаты закончили свою работу. Вел заседание председатель Думы И.С. Чуркин. Решения будут опубликованы.

Читайте также:  В городской администрации

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: