Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 июля 2014, 18:00

Ждут открытия. Маленькие дети, а также их родители



MG_3980Порошинский детсад

Очередь в детские сады в Порошино составляет 432 человека. Для размещения детей параллельно ведется строительство садика в Калиновском и восстановление детсада № 10, который расположен непосредственно в посёлке.

На страницах газеты мы уже не раз освещали длительный процесс передачи этого объекта из ведения министерства обороны в муниципальную собственность. В декабре 2013 года все вопросы были решены, выделены средства из бюджета района, и начался ремонт. Спустя восемь месяцев можно говорить о первых результатах.
На первый взгляд, в здании детсада № 10 не произошло серьезных изменений, территория еще напоминает о четырех годах простоя. Забегая вперед, могу сказать о том, что благоустройство площадок, приведение в порядок дорожек отложено на последний этап. На эти цели из бюджета области выделен миллион рублей. А в следующем году здесь будут установлены современные модульные игровые комплексы.
Само здание уже значительно преобразилось. Первое, что видно невооруженным глазом, это новые пластиковые окна по всему периметру. В самом здании светлые свежевыкрашенные потолки, стены, полы, которые зрительно делают помещение еще просторнее. Стоит отметить, что детсад рассчитан на двенадцать групп (240 детей), поэтому площадь значительная. Капитальный ремонт уже проведен в прачечной, медицинском кабинете, пищеблоке, здесь заканчивается монтаж системы вентиляции. На ремонт помещения из бюджета района затрачено около 15 миллионов рублей, еще 6,5 млн. будет израсходовано на приобретение новой мебели, игрушек, а также оборудования.
По словам начальника управления образования Камышловского района Н.И. Павлюченко, только после того, как детский сад будет укомплектован всем необходимым, он сможет пройти процедуру лицензирования.
Ремонт данного дошкольного учреждения – это не только решение острого вопроса с очередью в детские сады, но и дополнительные рабочие места. Так, в штате будет 24 воспитателя, а всего около 70 человек. Зав. учреждением Н.Ф. Тарасевич отмечает, что сотрудников, трудившихся до закрытия, осталось немного, но это связано с особенностью военного поселения. С подбором новых кадров проблем не возникло.
Надежда Фоминична говорит, что родители ежедневно интересуются, в какой стадии готовности дошкольное учреждение, когда состоится долгожданное открытие. Но ответить на этот вопрос точной датой она пока не может, так как здесь ждут оборудование. По планам управления образования, до конца 2014 года детский сад № 10 будет введен в эксплуатацию.

Читайте также:  Деньги выделены, ремонт проведён

Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова.

P.S.
У родителей порошинских дошкольников есть еще один повод для волнения. Действующий детский сад № 12 закрывается на ремонт. Наталья Ильинична успокаивает и говорит о том, что деньги из областного и районного бюджетов на эти цели уже выделены, и работы будут проведены в предельно короткие сроки.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: