Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 июля 2014, 16:00

Молодёжный слёт искусств



IMG_8712Год культуры

Традиционный районный фестиваль молодежных культур «Даешь, молодежь!» в этом году прошёл на захаровской земле, и его тема в Год культуры была понятна всем – «С культурой по жизни».

Праздник открыл парад делегаций молодежи сельских поселений. Каждая представляла отдельный вид искусства: Зареченское поселение – балет, Восточное – театр, Обуховское – кино, Галкинское – оперу, а Калиновское – цирковое искусство.
У каждой делегации был автомобиль, украшенный в соответствующем стиле. Лучшей оказалась делегация из Калиновского поселения: красочные костюмы, клоуны, дрессированная собачка, симпатичный кордебалет – в общем, все атрибуты настоящего цирка.
А какие творческие номера были у команд! С импровизированной сцены звучали голоса оперных див и Баскова, роли которых прекрасно исполнили певцы из Галкинского поселения; девятнадцать артистов из Зареченского поселения исполняли классические и современные «па»; из Восточного приехал настоящий японский театр, и девушки с веерами очаровали жюри. Обуховцы показали кадры из фильма «Белое солнце пустыни». Но совершенно покорил жюри цирк.
Картины и роспись по ткани, фотографии на разные темы, поделки из природного материала, рукоделие – всё это изобилие молодёжного творчества мы увидели в импровизированном Эрмитаже под сенью деревьев возле дома культуры и ещё раз убедились в безудержной фантазии и умелых руках, а также огромном желании молодёжи выделиться, создать что-то красивое и интересное!
В этот день мы снова встретились с завсегдатаями номинации «Неформат» – для всех зрителей и жюри танцевали брейк-данс ребята почти из всех поселений, это направление молодежного творчества прочно поселилось в нашей культуре.
Ещё один неотъемлемый атрибут фестиваля – КВН. В этом году был разыгран летний кубок районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ». Более сильными показали себя команды «Восточная братва», «Дети соседа» и «Вечно крайние». Мы уже соскучились по хорошему юмору сельского КВНа и на летнем кубке получили-таки огромное удовольствие. А почему? Да потому что фадюшинская команда «Рваный кед» обескуражила всех своей «непосредственностью», «Штаты» организовали с молодежью игры, «Восточная братва» провела экскурс в работу клубников, «Дети соседа» были, как всегда, оригинальны и показали хороший юмор, пройдясь по всем темам дня, а «Вечно крайние» в этот день откровенно жгли. Всем было весело! Жюри, тем не менее, недолго совещаясь, присудило кубок лета «Вечно крайним» из Квашнино.
В финале, как обычно, был аукцион: ежегодно в День молодежи на празднике действует «валюта», в год культуры ею стали контрамарки, которые команды сельских поселений зарабатывали выступлениями, соревнованиями, участием в конкурсах. В итоге на свои контрамарки каждая команда, торгуясь на аукционе, приобретала призы. Как правило, это туристическое и спортивное оборудование, снаряжение, предметы игр, ведь в июле – районный турслёт! А молодёжь у нас не только умная, артистичная и активная, но еще и спортивная! Спортивного лета тебе, молодежь!

Читайте также:  Счастливы вместе!

Любовь АЛЁШИНА, директор культурно-информационного центра

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: