Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 мая 2012, 20:00

«Жемчужины» Камышлова



Лучшие учащиеся премированы путевками на Черное море

Такую награду школьники заслужили за победу в конкурсе «Ученик года-2012», итоги которого в яркой, праздничной и торжественной обстановке подвели в Доме детского творчества. На этот раз у участников важнейшего события был еще один повод для гордости и радости: 10-летний юбилей мероприятия.

– Несколько лет назад в фестивальное движение «Юные интеллектуалы Среднего Урала» включился и Камышлов, – рассказывает куратор конкурса, методист городского отдела образования Е.Г. Коноплина. – Нами была создана муниципальная модель по выявлению и поддержке талантливых детей и педагогов, названная «Формула успеха». Изначально она включала два конкурса – «Ученик года» и «Учитель года», а с 2010-го началась реализация проектов «Семья и школа» и «Лучшее образовательное учреждение».
Вообще-то стать «учеником года» нелегко: сначала надо показать себя в избранной номинации на уровне класса, школы, а потом пройти три городских тура. Компетентное жюри серьезно оценивает и портфолио конкурсанта, и самопрезентацию. Зато ребята могут о своих талантах и успехах рассказать всем в городе! Да еще получить заветную путевку на юг. По словам Екатерины Григорьевны, около 100 лучших школьников уже побывали на Черном море. Сообщила куратор конкурса и еще несколько любопытных фактов: ежегодно лидируют по количеству участников лицей и школа № 3, а самые многочисленные номинации «Лидер», «Олимп» и «Эрудит».
И вот юбилейный финал! В очередной раз в актовом зале Дома творчества собрались участники со своими болельщиками, жюри, спонсоры.
Как всегда, фантазия сотрудников Дома творчества приятно порадовала. Зрители наслаждались замечательными выступлениями группы «Радуга» и хорео графической студии «Экарте». Морская тематика была обыграна и в оформлении, и в содержании сценария. На сцене — восемь (по числу победителей) раковин, в них — крупные «жемчужины», на которые претендовали 27 участников. Страсти в зале накалялись по мере того, как доставали жемчуг, ведь вместе с этим сообщалось и имя очередного победителя. Жюри было нелегко определить лучших из лучших! Но выбор был сделан. Четыре титула победителей у школы № 3! В номинации «Талант» — у Марины Обоскаловой, в «Олимпе » — у Романа Шалягина. Лучший во «Вдохновении» — Максим Власов, а в «Успехе» — Кирилл Иванов. Школа № 6 гордится Екатериной Ушаковой (номинация «Эрудит») и Евгением Денисовым («Следопыт»). Екатерина Соколкина — первая в «Патриоте» (школа № 1), а Анна Киреева — в «Лидере» (лицей). Заслуженные счастливчики на сцене из рук уважаемых людей города получили дипломы, подарочные наборы, ученические «Оскары» и путевки в Сочи.
Никто из участников конкурса не ушел без подарка благодаря спонсорской поддержке индивидуальных предпринимателей М.М. Панафидиной (магазин «Чародейка»), Л.А. Куренновой («5 мастеров»), Н.В. Кулаковой («Обувь»). Директор КамТВ А.А. Мишенькина подарила учащимся сертификаты, специальный приз от совета предпринимателей вручила Н.А. Кулакова, а от ДЮСШ — методист спортивной школы В.Г. Бревнова.
В этом году, как отмечают члены жюри, особенно ярко, выразительно выступили спортсмены. Впервые ДЮСШ вышла в отдел физической культуры, спорта КГО с ходатайством о награждении Почетными грамотами участников за весомый в клад в пропаганду здорового образа жизни. В торжественной обстановке ребята их получили.
Названы имена лучших. Звание «Ученик года» престижно, и те, кто завоевывает его, добивается успеха в будущем. Пусть повезет и нынешним победителям! И возможности, и желание у них есть!

Читайте также:  Завод-фаворит (фото)

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: