Чт, 22 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июня 2015, 18:00

Женщина всему причина



getImageОткровенный разговор

Вы когда-нибудь задумывались, почему мужчина бьёт женщину? Сразу отодвинем в сторону все нелепые ситуации со случайными стычками людей. Жертвами побоев часто становятся женщины внутри своей семьи. Но отчего муж превращается в домашнего тирана?

Моя хорошая знакомая Даша, когда познакомилась со своим будущим мужем, услышала от его соседей ужасные истории о том, как возлюбленный «дубасил» бывшую пассию. Поначалу Дарья, конечно, с опаской относилась к молодому человеку, но в его поведении не было даже и намёка на жестокость по отношению к ней. Пара живёт в браке уже несколько лет, никаких жалоб со стороны знакомой я не слышала. Спрашиваю, ну неужели соседи тогда соврали? Даша спокойно отвечает: «Нет, такая история в жизни мужа действительно была. Он легко заводится, поэтому я стараюсь не провоцировать скандал. Все ситуации обсуждаем, когда эмоции немного отойдут в сторону».

Трудно не согласиться с житейским подходом Даши, ведь от поведения девушки примерно на 80% зависит реакция юноши. Восточная мудрость гласит: «Разумная женщина добавляет сахар во всё, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей». К сожалению, далеко не все представительницы прекрасной половины человечества придерживаются этой истины. Когда-то сказанные девушкой оскорбления, а тем более слова, задевшие мужское достоинство, обиженный муж обязательно припомнит. Хотя даже очень спокойного человека можно довести до белого каления попытками его унизить.

Читайте также:  Чудо в жизни есть!

Мы всегда жалели подругу нашей семьи, мол, неудачно вышла замуж. Герой её романа часто пил, а затем избивал жену. Промаявшись, несколько лет и родив от него троих детей, она развелась. Все помогали несчастной женщине, чем могли, ведь «пропащий» муж предпочёл забыть о существовании потомства. И вот однажды на одном из семейных праздников подруга, распалившись в споре, начала оскорблять моего мужа, всячески пытаясь его «задеть за живое». Честно признаюсь, впервые за десятилетия, прожитые вместе, увидела его таким. Мне пришлось сдерживать мужа, чтобы он её не ударил. Конечно, после инцидента наша точка зрения о причинах неполадок в личной жизни подруги изменилась кардинально.

Если женщина не умеет контролировать, что она говорит в порыве эмоций, развитие ситуации может быть совершенно ожидаемым. Несмотря на эмансипацию и всё большую самостоятельность современных амазонок, ни один мужчина не выдержит, если его даже на словах пытаются «заткнуть за пояс». Выходов из подобных ситуаций несколько: дамам учиться отодвигать в сторону эмоции в «горячке» или уходить от спутника, с которым захлёстывает негатив.

Конечно, это применимо не ко всем случаям, если человек злоупотребляет алкоголем и беспричинно распускает руки, то никакое примерное поведение женщины не поможет.

 

Екатерина ПОПОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Женщина всему причина

    Согласен на все 100, не лезь под кожу-не получишь люлей. Сколько бед из-за женщин мужики терпят ужас. Примеров полно и в кино и в литературе и в жизни.

  2. Ded:

    Самое прикольное, что когда такая змея второй раз замуж выходит, то уже так неосмотрительно себя не ведёт, от оскорблений воздерживается, понимает, что добром это не кончится. Первому мужику в этом смысле не везёт, сильно много у него нервов уходит, чтобы объяснить, почему он в данном конкретном случае повёл себя именно так. У такой пары всё равно нет будущего, обиды копятся с двух сторон до критической массы и всё заканчивается атомным взрывом. Кстати, восточные мудрости вызывают уважение, и эта, про женщину, которая сахар должна добавлять, и про то, что собак не надо дома держать, потому что они отпугивают от дома уставших путников, которые нуждаются в ночлеге, а ещё про то, что отдавая любовь собаке, ты столько же любви не даёшь своим близким. С мусульманами понятно, им имам в мечети об этом говорит, а нашим кто про это скажет.

  3. ljudmila:

    Надо бы мужичкам сказать:на себя посмотрите по-честному,но скажу,что действительно среди женщин множина стерв и змей.Женщины существа хитрые,изворотливые,а значит им и быть главными дипломатами в семье.Мужчин с тонкой душевной организацией не так много,обычно они более прямые и порой резкие в суждениях,а отсюда и обиды,непонимание в семье.Так что автор заметки очень даже права,давая свои советы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: