Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Женский клуб: у нас всё впереди!
23 апреля 2022, 16:00

Женский клуб: у нас всё впереди!



Приглашаем к участию

Хочется рассказать о новом общественном объединении, которое появилось в нашем городе благодаря активным и неравнодушным людям. Это городской женский клуб. У него пока нет названия и утверждённых официальных документов, всё находится в процессе. Но несколько организационных встреч уже прошло.

Собрались вместе инициативные деловые и активные женщины с идеей объединения своих усилий по созданию благоприятных условий для участия в общественной деятельности. Решили начать со знакомства, чтобы не только поближе узнать друг друга, но и познакомиться с делами и кругом проблем, которые приходится решать каждой.

Например, одна из встреч прошла в Доме детского творчества. Директор Ю.В. Салихова представила презентацию учреждения и рассказала о взаимодействии с Дворцом молодёжи Екатеринбурга по направлению «Техносфера», продемонстрировала новые оборудованные кабинеты для детей. Живая среда общения во время экскурсии очень порадовала всех участников.

Председатель Камышловского совета ветеранов и пенсионеров А.И. Бродовикова и председатель совета ветеранов ОВД И.О. Кочнева представили свой опыт работы. Привели яркие примеры взаимодействия с членами первичных организаций.

Разговор об отзывчивых и неравнодушных людях продолжила заведующая аптекой Н.Ш. Якимова. Она познакомила присутствующих с деятельностью Общественной палаты Камышлова, членом которой является. Следует отметить, что Нелли Шамильевна не только активная общественница, она всегда участвует в благотворительных мероприятиях, поддерживая и образовательные учреждения города, и другие структуры. Много добрых дел на её личном счету.

О деятельности своего предприятия рассказала зав. столовой № 1 Татьяна Михайловна Дураева. Ей удалось создать прекрасный коллектив, изменить деятельность столовой, собрав профессионалов своего дела. Изменился и внешний облик столовой, появилось новое оборудование. Сегодня столовая № 1 обладает прекрасным потенциалом, обслуживает население на высоком уровне, значительно расширив ассортимент предоставляемых услуг. Работает с молодыми кадрами, студентами-поварами. Хочется адресовать Татьяне Михайловне строки М. Светлова: «Есть люди золотого склада, и их всё больше в наши дни. Не ради славы и оклада геройски трудятся они…». Хочется верить, что в городе у нас появилось ещё одно место, где можно не только вкусно поесть, но и приятно провести время.

Читайте также:  О законах. Высших и земных

Наверное, всем известен магазин «Хороший». Его хозяйка А.М. Беспутина – тоже беспокойный и инициативный человек. Алла Михайловна рассказала о творческом подходе в организации работы магазина. Она достойно представляет свои творческие работы не только на городском, но и на федеральном уровне.

На этой же встрече Л.В. Чиркова представила проект положения о женском клубе, его обсудили, изменили, дополнили и приняли за основу. Далее нам предстоит составить конкретный план работы, выбрать совет для оперативного управления. Кстати, женское движение в Свердловской области развивается. Членам нашего клуба уже удалось познакомиться с опытом Алапаевского союза женщин, который существует и успешно работает уже несколько лет, пользуется уважением жителей и имеет положительные результаты.

Благодарим всех за встречу и интересные идеи. Дорогие землячки, присоединяйтесь! У нас всё впереди! Давайте обсудим вместе, как сделать нашу городскую жизнь лучше, интереснее, насыщеннее. Может, у вас есть идеи, темы для следующих встреч, варианты взаимодействия с населением. Принимаются предложения о названии клуба.

По всем вопросам можно обращаться к председателю клуба Наталье Александровне Озеровой, заведующей детсадом № 1 «Ромашка».

Любовь ШАМБЕЛЬСКАЯ, ветеран педагогического труда


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.