Пн, 17 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Жестоко, но это правда (18+)
23 января 2021, 22:00

Жестоко, но это правда (18+)



Уважаемые читатели, сегодня мы представляем вам материал, который опубликовали на своей странице ВКонтакте «Путь домой» камышловские волонтёры. Публикуем и фото. Неэтично, страшно, откровенно? Простите, но это правда. Случай, который здесь описан, один из многих, и задача волонтёров – предостеречь, заставить задуматься о том, к чему может привести наше безответственное отношение к тем, кого мы приручили.

80% собак на свободном выгуле рано или поздно не вернутся домой. Из них две трети погибнет под колёсами машин
Хотим рассказать о ситуации, которая случилась с одним из домашних питомцев, проживающих в Камышлове. Грей стал жертвой банального и безответственного самовыгула по вине тех, кто его когда-то приручил. Недавно нам поступил звонок с просьбой (мы бы даже сказали, с требованием) помочь увезти покалеченную собаку в ветлечебницу. Грею очень повезло, что у нас в команде есть Яна, которая всегда спешит на помощь. Собаку осмотрел ветеринар и назначил лечение. По дороге выяснилось, что Грей не бездомный, а звонившая девушка – это его хозяйка. Сказать, что мы все пребывали в шоке – это ничего не сказать (достаточно, наверное, посмотреть на фотографию).

Помните! Заводя себе животное, мы берём на себя ответственность за него.

Собака на свободном выгуле – это собака безответственных хозяев. Она может быть агрессивна, бегать по помойкам в поисках еды, бросаться на машины, создавая опасные ситуации, её могут обидеть более сильные сородичи (что и случилось с Греем, его практически разорвали другие собаки!), она может попасть в пункт кратковременного содержания или стать жертвой живодеров.

Если у вас нет времени или вам лень гулять со своей собакой, то зачем она вам? Ведь заводя ребёнка, вы учите его навыкам самообслуживания, воспитываете, обучаете и следите, чтобы он не убегал без вашего ведома неизвестно куда… Так и здесь: взяв собаку в дом, вы обязаны за ней ухаживать, в том числе и гулять с ней на поводке и в наморднике. Если вы не хотите этого делать, не заводите домашних животных!

Пожалуйста, будьте ответственными, следите за своими собаками!

А если однажды ваша собака не вернулась с самовыгула, не тешьте себя пустыми надеждами на то, что она сама вернётся, и помните, что скорее всего вашу собаку не украли, она не «не может найти дорогу домой»…

Читайте также:  Животные здоровы

Ваша собака уже мертва. По вашей вине. И, скорее всего, умирала она долго, где-нибудь на обочине дороги, ища в глазах равнодушных прохожих ваши глаза.

Для таких «горе-хозяев» немного статистики: 80% собак на свободном выгуле рано или поздно не вернутся домой. Из них две трети погибнет под колёсами машин или от рук представителей рода человеческого, оставшаяся часть пополнит ряды бездомных животных, не найдя пути домой. И лишь некоторые найдут себе новый дом, при условии, что они породистые.

Задумайтесь, люди, на что вы обрекаете своих питомцев!

Волонтёры, группа ВКонтакте «Путь домой» Камышлов
На фото. Грей пострадал от агрессивного нападения других собак на прогулке без хозяина. Будьте ответственными, следите за своими собаками!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: