Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 июля 2009, 12:00

Жить будем!



Где же он, выход из финансового кризиса? Не будем обращаться к светилам мировой экономики, они до сих пор разводят руками. Спросим у простых пенсионеров. Только они могут выжить на три с половиной тысячи в месяц, при этом умудряясь дать в долг детям, прикупить сладостей внукам, да еще отложить энную сумму на дрова.

— Я давно не трачусь на лекарства, — говорит Валентина Дмитриевна Кошелева. — Когда береза цветет, делаю запас, еще молодых смородиновых листочков пощипаю. Такой чай получится — ни с какой «Беседой» в пакетиках не сравнишь. Пироги сама давно не пеку — дорого выходит, рулетик куплю — без хлопот и вкусно.

Николай Яковлевич Спиридонов дает совет: «Не пожалейте денег, купите новый двухтарифный электросчетчик, тогда вечером электроэнергия будет стоить дешевле. Внуки подарили три года назад стиральную машину-автомат: эксплуатирую ее ночью, все равно засыпаю поздно».

— А я в этом году вместо цветов картошку посадила, — отвечает Татьяна Викторовна Сбруева, — она, родимая, наш второй хлеб. Сколько блюд из нее можно приготовить! Пеки, вари, жарь, те же драники — вкуснотища!

Анатолий Сергеевич Попов хвастает:
— В прошлом году веничков можжевеловых заготовил, до сих пор за «копеечку» по знакомым реализую.

Не унывают наши старики. В войну выжили, и теперь любой кризис переживут.

Читайте также:  Приятные хлопоты и весёлые традиции

Елена ОЗОРНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: