Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Живи сейчас!
02 мая 2016, 16:00

Живи сейчас!



Моя сестра живет в Австралии. Мы общаемся с ней по скайпу. Я всегда спрашиваю, как у неё дела, здоровье, дети. И каждый раз она отвечает: все плохо, небо серое, злое, океан холодный, это не так, то не сяк. Я смеюсь, когда это слышу. Она часто спрашивала: почему ты смеёшься? Однажды я рассказал ей притчу.

Жил-был человек. Он долгое время мучился желудком. Наконец не выдержал и сходил на приём к врачу в поликлинику. Сдал анализы, через несколько дней приходит на приём. Врач говорит: «Анализы показывают онкологию желудка 4-й степени, у вас месяц жизни остался».

Человек выходит на улицу, у него туман в голове. Он идёт домой. На стене висит ковёр, он пять лет откладывал деньги на его покупку, сейчас ему чихать на него. Во дворе стоит машина – он полжизни потратил на её покупку. Все его ценности и приоритеты вмиг поменялись!

Через неделю его вызывают в поликлинику. Врач чуть ли не на коленях просит прощения: оказывается, анализы перепутали, у него язва желудка. Человек выбегает на улицу и кричит, высоко подпрыгивая от радости: «У меня язва! У меня язва!»

Вы понимаете? В мире всё относительно. К сожалению, человек понимает бесценность жизни только тогда, когда умирает. Наш мозг так устроен, что пока не припрёт, являемся преступниками по отношению к самой жизни, не в обиду вам будет сказано. Мы несчастны, нас ничто не радует. Купили шубу – два дня порадовались, на третий думаем: ах, у соседки круче! Купили машину – месяц порадовались, потом: ах, у друга лучше! На самом деле, каждая покупка увеличивает нашу печаль!

Читайте также:  Я худею?!

У моей сестры, к примеру, есть всё, о чём может желать среднестатистический россиянин – коттедж, машина, работа (хорошо оплачиваемая), океан под боком! Но она несчастна. Как и мы все! Я спросил у неё и спрашиваю у вас: когда вы будете радоваться жизни? Когда вы будете улыбаться, смеяться, встречать рассветы и провожать закаты? Вы говорите – потом! А сейчас – дом-работа, работа-дом!

А секрет счастья состоит в том, что жить и радоваться надо прямо здесь и прямо сейчас! Потому что это потом не наступит никогда! Попробуйте прожить хотя бы один день сердцем, с любовью, с душой! Прямо здесь и прямо сейчас позвоните всем своим родным и близким и скажите, как вы их любите!

Жизнь прекрасна, она бесценна и очень любит улыбчивых. Когда вы говорите: мне хорошо, то жизнь ваше «хорошо» увеличивает в сотни раз, она очень внимательна к нам. Подумайте, пожалуйста, над этим.

 

Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: