Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 июня 2012, 18:00

Живут же люди!



Из почты редакции

Получила письмо от недавно уехавшей из Камышлова в Белоруссию приятельницы. От прочитанного – такие эмоции, что захотелось ими поделиться с вами, дорогие читатели. Привожу отрывок из письма:

«В квартале от дома лес, который тянется на 5 километров. По нему проходит тропа здоровья, убирается она дворниками. Вдоль тропы стоят столики и бочки для сжигания мусора. Лес такой чистый, словно там никто не бывает. Много цветет земляники и черники, даже обабок попался. В лесу имеются поляны, оборудованные тренажерами. Через три километра бьет родник, куда ходят за водой желающие».

Не правда ли, хочется, чтобы у нас так было? Только нет у нас желающих превратить загаженный лес в оазис красоты и здоровья. Кто же его засоряет и вывозит туда мусор? Ведь это люди с достатком и положением, имеющие свои машины. Только с отсутствием культуры и уважения к окружающему миру.
Начни с малого. Выходя из автобуса, если нет поблизости урны, подскажи ребенку билет убрать в карман или сумку. От билета на земле грязи, может, и не прибавится, но это принцип, привычка, приучающая ребенка к порядку и чистоте. Обидно за наш город, в котором столько красивых, замечательных мест, но пока он какой-то неухоженный…

Светлана ЧУРКИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  А оградки нет…

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: