Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Журналисты – за чистоту
28 декабря 2022, 10:00

Журналисты – за чистоту



В Свердловской области подведены итоги конкурса журналистских работ «За чистоту вокруг», посвящённых теме обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Награждение победителей состоялось 20 декабря в Доме журналистов Екатеринбурга.

– Конкурс журналистских работ на тему осознанного потребления и правильного обращения с отходами проходит во второй раз. Отрадно, что работ становится всё больше. Это ещё раз подтверждает, что тема актуальная, она интересует уральцев, а главное, у нас есть профессиональные журналисты, которые правильно доносят до свердловчан эту информацию, – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В состав жюри конкурса вошли сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза», Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, ассоциации «Окружная гильдия экологов». Всего жюри оценило 22 работы и определило победителей в шести номинациях, каждая из которых была связана с темой обращения с ТКО.

В число призёров конкурса вошла и журналист газеты «Камышловские известия» Елена Дубынина. Она награждена дипломом II степени в номинации «Обращение с отходами. Проблемы и решения» за материал «Туда не бросай – сюда бросай».

– Мы рады, что в нашем конкурсе участвуют журналисты из разных территорий, в том числе удалённых от Екатеринбурга. Освещая тему обращения с отходами, мы вместе способствуем тому, что всё большее число людей практикуют осознанное потребление, начинают сортировать мусор, – отметила директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

В этом году в Свердловской области создали интерактивную карту ответственной утилизации, где можно посмотреть адреса и время работы магазинов, офисов и управляющих компаний, где есть специальные контейнеры для разных видов отходов, адреса пунктов приёма макулатуры, ртутьсодержащих отходов, батареек.

Читайте также:  О мерах по ограничению контактов

В соответствии с планами, озвученными ранее губернатором, в регионе необходимо создать не менее 1,4 тысячи мощностей в год по сортировке отходов. В числе первоочередных мер губернатором обозначены перевод на организованный сбор ТКО максимального числа жителей, ликвидация несанкционированных свалок, а также неукоснительное выполнение всех условий для бесперебойной работы по сбору, вывозу и утилизации мусора.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.