Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 февраля 2014, 12:00

Зима. Холода…



Уральская зима словно решила проверить людей на прочность: не слабо ли им пережить морозы под 40? Похоже, переживем. Как говорится, и не такое переживали. Тем более, по прогнозам холода уже должны пойти на спад. Но расслабляться нельзя ни в коем случае, сюрпризы уральской погоды непредсказуемы.

…На градуснике минус 38. В одном из колодцев микрорайона «Урализолятор» прорвало трубу. Затем произошла утечка на территории ЦРБ. На аварию выехали работники МУП «КТП», что могли – сделали. В ЦРБ обошлись своими силами. Но случились новые порывы. Подача тепла от котельной из-за технических проблем осложнилась, столбик термометра в домах поселка пополз вниз…

И никто не может дать гарантии, что подобное не произойдет где-то еще. Изношенные трубы и в тёплую-то погоду не выдерживают нагрузки. А в морозы особенно надо быть готовыми ко всему. Об этом и шла речь на срочно проведенном совещании, на которое по приглашению городской администрации пришли руководители предприятий и организаций, директора учебных заведений и заведущие детскими учреждениями, представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, предприниматели. Вели совещание зам. главы по городскому хозяйству М.М. Пушкарёв и ведущий специалист по вопросам ГО и ЧС горадминистрации А.В. Удалов.

В своих выступлениях перед собравшимися они напомнили о необходимости выполнять требования закона № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

– Нам хотелось еще раз донести до руководителей, что мера ответственности, которую они несут, очень велика, – рассказывает А.В. Удалов. – Когда решения необходимо принимать быстро, становится особенно важным все: и концентрация усилий для решения проблемы, и взаимовыручка, и соблюдение определенных правил. Ведь холода не нагрянули неожиданно, идет зима. А как мы к ней готовились? Вот сейчас и выясняется все.

Читайте также:  Как получишь паспорт, береги его…

Закон предусматривает наличие резервов на случай аварийных ситуаций. Существует методика расчета закладки этого резерва. Она должна быть у каждого руководителя. К примеру, у администрации заключены договоры с предпринимателями, которые обязаны иметь неприкосновенные запасы товаров определенного вида: стройматериалы, трубы, задвижки, электроды и др. Одним словом, все, что может понадобиться при ликвидации аварии. В каждой организации – свой резерв исходя из специфики.

Очень хочется надеяться, что состоявшийся разговор не останется незамеченным и будет иметь конкретные положительные последствия.

P.S.  По сообщению руководителя ООО «Комфорт» С.А. Лысикова, в домах поселка стало прохладнее, т.к. котельная работает не в полном режиме — начал подтекать котел. Чтобы не усугубить ситуацию, на подаче держат температуру 60 градусов. Ведутся работы по восстановлению второго котла, что позволит во время проведения ремонта не разморозить систему. Однако полностью провести ремонт станет возможным только при снижении морозов.

Людмила ЧИРКОВА

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Korr:

    ндаа, вечна проблема:
    «зима подкралась неожиданно»

    когда ж научатся прогнозировать и делать свои законные работы
    по ЖКХ -заранее

  2. людмила:

    Начиная с осени самый проблемный по отоплению микрорайон УИЗ.Как же жители этого района ждут весну!Мужайтесь,она не за горами.А летом,не стесняйтесь,теребите чиновников,ведь следующую зиму никто не отменит. sad

  3. Аленка:

    все было нормально и тепло в квартирах,пока городу не передали. +15 в квартире это нонсенс

  4. Korr:

    всё верно,
    потому как УИЗ следил за своим объектом и влаживал деньги в его ремонт,
    а вот город думаю по факту аварий влаживает деньги и то на текущий ремонт

  5. Аленка:

    от отопления отключат наверное самых первых, в марте laugh

  6. Korr:

    а квитанции за тепло будут до 15 мая laugh

  7. Пиковая дама:

    «По сообщению руководителя ООО «Комфорт» С.А. Лысикова, в домах поселка стало прохладнее»
    Как любят у нас извернуть всё же! У некоторых людей там конденсат с потолка капает в ванных комнатах и все углы промёрзли! А они «стало прохладнее»…

  8. Korr:

    а всех чиновников руководящего ранга учат как общаться с гражданами и отвечать увилисто на горячие и неугодные вопросы. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: