Пятница, 26 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Зимняя операция «Горка»
25 декабря 2018, 14:00

Зимняя операция «Горка»



Традиционно в зимнее время дети проводят свой досуг на улице, катаясь на коньках, лыжах, горках. На окраинах Камышлова, в сельской местности из-за особенности рельефа зимой образуются снежно-ледяные накаты, с которых скатываются дети. Данная забава не всегда является безопасной, более того, в тех местах, где горки имеют съезды на проезжую часть, проведение игр опасно для жизни.

В течение зимнего времени инспекторы ГИБДД будут осуществлять профилактические мероприятия по контролю за соблюдением несовершеннолетними пешеходами правил дорожного движения, основной целью которых является выявление нарушений правил дорожного движения. Мероприятия предусматривают организованное проведение целенаправленных проверок совместными силами ГИБДД, УУП, ПДН, с привлечением коммунальных служб по обследованию игровых площадок в жилых секторах, склонов искусственных сооружений, используемых детьми для катания.

С 10 декабря по 1 марта сотрудники ГИБДД проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Горка», направленное на выявление наледей, горок, снежных скатов, выходящих на проезжую часть или находящихся вблизи дорог. Инспекторы ГИБДД призывают родителей и классных руководителей провести с детьми беседы о том, что кататься на таких горках небезопасно, о правильном проведении досуга в зимнее время, особенно в продолжительные новогодние каникулы. При обнаружении опасных мест для зимних детских забав сообщайте в отдел ГИБДД (8 (34375) 2-01-29; 2-46-35) или в дежурную часть полиции (02).

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Приговор за гибель ребёнка

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: