Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
«Зимняя вишня». Кому горе, а кому пиар
31 марта 2018, 18:00

«Зимняя вишня». Кому горе, а кому пиар



– Как дела? – интересуюсь я по телефону у подруги.
– Плачу, – отвечает.
И молчит. Молчу и я. Я ведь тоже плачу. Страна плачет! Эту трагедию в Кемерове уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и в Перми, погибли люди. Дети пришли в торговый центр «Зимняя вишня» посмотреть новый мультфильм и оказались запертыми в огненной ловушке.

В случившемся много виновных. Но особое омерзение испытываешь к провокаторам, кто к пожару не имеет никакого отношения. После трагедии на канале «YouTube» оказались сотни видео, распространяющие фейки и ложь, провоцирующие ненависть и раздор, ярость и бессилие. У большинства «отмороженных» хватило совести использовать трагедию, чтобы попиариться и заработать. Таким блогерам всё равно, на чём строить свою популярность. Чужое горе дороже продаётся? Вперёд, лишь бы денежки в карман текли.

Откуда это? Многим из них от 22 до 30 лет, и выросли они в системе ценностей, доминирующей сейчас в нашем обществе. С юных лет им внушалось, что всё продаётся и покупается, что надо ориентироваться на личные интересы, наплевав на окружающих. И теперь общество пожинает плоды. Кстати, когда блогеров уличили во лжи, лишь некоторые снизошли до извинений. Сквозь зубы.

Кемеровская трагедия обнажила многие проблемы нашего общества. Она ещё раз подтвердила: в России принято получать сверхприбыли, экономя на безопасности и чужих жизнях. То здесь, то там используют при отделке помещений дешёвые пожароопасные материалы; за взятку враз ставший «слепым» чиновник даёт разрешение на ввод объекта; экономят на системе пожаротушения и сигнализации. Признаемся себе: в нашем обществе сегодня не слишком осуждаются подобные действия. «Словчил» и извлёк из этого материальную выгоду? В глазах большинства – «предприимчивый» человек.

Читайте также:  Хождение в народ

В прямом эфире мы наблюдали негативное отношение властей Кузбасса, не пожелавших выйти к протестующим, высокомерное и уничижительное общение некоторых из них с народом. Пожалуй, одинаковые чувства испытывали мы при просмотре ролика, где один из чиновников обвинял в пиаре мужчину, потерявшего трёх детей, жену и сестру. И это тоже печальные реалии нашего времени, лишний раз доказывающие, как порой далеки власти предержащие от народа. Как мне кажется, это тоже следствие привнесённой нам извне системы ценностей.

В выступлении перед Федеральным собранием Владимир Путин отметил, что в основе всего – сбережение народа России и благополучие граждан. Будем надеяться, что подобные, как в Кемерове, трагедии больше не повторятся.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: