Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 мая 2016, 16:00

Знайте, должники!



Человек и закон

В соответствии с федеральным законом РФ от 22.12.2014 года № 437-ФЗ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют с 1 января 2016 года оплатить штраф за нарушение правила дорожного движения в размере половины суммы, если водитель оплатит квитанцию в течение 20 дней со дня наложения штрафа.

Конечно, не все могут воспользоваться изменениями, так как, согласно закону, уплатить со скидкой можно будет только те штрафы за нарушения правил дорожного движения, которые не связаны с вождением в нетрезвом виде и отказом от медосвидетельствования, превышением скорости более чем на 40 км/ч, повторным проездом на запрещающий сигнал светофора или выездом на «встречку», причинением легкого или среднего вреда здоровью, а также повторным управлением незарегистрированным автомобилем.

Но несмотря на существенные снисхождения, не каждый гражданин торопится оплатить штрафы вовремя. За несвоевременную оплату административного штрафа предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Материал подготовила Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: