Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июня 2013, 14:00

Знаменательное событие



Сфера бизнеса

На днях состоялось освящение места строительства будущего торгово-развлекательного комплекса у центральной площади города и закладки первых камней в основание фундамента.

Обряд освящения совершил иерей Игорь Холманских, настоятель Симеоновского храма села Обуховского.
– Что вас подтолкнуло совершить освящение? – был мой первый вопрос предпринимателю П.К. Грибкову, инициатору стройки и ее главному организатору.
И в ответ услышал:
– Слова, однажды произнесенные отцом Игорем, а именно: всякий христианин, надеясь приобрести небесную благодать, старается вознести к Богу свое моление об излиянии благословения Божия на новое свое жилище. Сегодня эта стройка для меня стала вторым домом, и потому поступить иначе я просто не мог.
– Говорят, вы уже дали и имя своему «дитя»? – был второй мой вопрос.
На него Павел Константинович ответил так:
– Да, имя уже есть, и, полагаю, его можно озвучить – «Невский».
– Но почему «Невский»? – не удержался я задать третий вопрос.
– Потому что строится он рядом с местом, на котором некогда стояла церковь во имя святого и благоверного князя Александра Невского, главного покровителя нашего города. Это во-первых. Во-вторых, строится он на месте так же ныне уже несуществующего дома купца Машарова, в свое время вложившего немало средств в сооружение названного выше храма. И данное название – некий знак памяти этому замечательному человеку.
Что ж, событие состоялось, теперь слово за строителями. И уже в десять часов 21 июня, в день освящения, на стройку пошел первый бетон…

Читайте также:  В жару минералка хороша

Николай ЕГОРОВ.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Сергей:

    Лиха беда — начало! Архитектурный шедевр строится на центральной площади города,и здания справа рядом с ним будут выглядеть сиротливо.Красивое фото.

  2. Дед:

    Здания справа ещё ничего, в них есть стиль и архитектурная мысль, а вот здание слева шибко убогонько будет смотреться.

  3. Дед:

    «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное», «Одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною».

  4. вася:

    Дед, Это Вы к Грибкову? Ни когда не кому ни копейки. Кто с ним когда либо работал подтвердят. А Вы, раздай нищим, страшный сон для него.

  5. А кто раздаёт?
    Куда подойти?

    smile

  6. Дед:

    Это не я сказал, это Иисус Христос, как относился к торговцам, всем известно, а попы за денежку хоть что освятят. Дом торговли и стяжательства освятили под видом жилого дома, кого хотят обмануть. «Бог не Ерошка, видит немножко».

  7. Простолюдинка:

    Дедулька силен раздавать советы! А сам кому-то помог? Готов отдать последнее? Крепко сомневаюсь. Такое впечатление, что изучал Библию вдоль и поперек…

  8. людмила:

    А мне комментарии Деда нравятся! Его мнения очень точно и реально отображают нашу жизнь,во многом с ним согласна.Так держать,Дедок,!

  9. николай:

    На этом месте, говорят, подземные ходы должны быть. Не нашли? А если будет такое здание, как на фото, то ничего так,мне нравится,на Таллин похоже,токо очень большое,»Мелодия» кажется маленькой,несуразной какой-то,надо ей еще этаж наростить,чтоб единый комплекс был.Здание дворца правосудия невидно совсем будет.

  10. Сергей:

    Николай, какие-такие подземные ходы могут быть в Камышлове, стоящем на болотах? Новое здание похоже по возведении будет самым высоким на площади, и довлеть над всеми остальными вокруг. Если это торгово-развлекательный комплекс строится, то где будет стоянка для автомобилей?

  11. Дед:

    Если бы возник такой информационный повод, можете не сомневаться, раструбили бы обязательно. Видели по ТВ рекламу: За каждую новость, сообщённую телезрителями, мы платим 1,5 тр.

  12. Дед:

    Что Вы всё про какие-то болота пишете. Читали грамоту С. Будакова верхотурскому воеводе о месте для города, где там про болота написано? Где в Камышлове топит подвалы и отрытые котлованы и траншеи грунтовой водой, где, наконец, сами болота?

  13. Дед:

    Совет этот дал не я. Просто мне не нравится, что «любовь» к богу не к месту выставляют напоказ. «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.» (Матф. 6:5)

  14. Сергей:

    Найдите время и прокатитесь на галкинском автобусе туда и обратно, посидев с одной и другой стороны автобуса по весне и увидите болота, по которым идёт весенний сброс воды от Галкино в Пышму.В частных владениях на Комсомольской огороды весной подтапливаются — это тоже остатки былых болот, отсечённых ныне от естественной системы водостока дорожными плотинами, не зря ведь около взорванного собора на центральной площади города была дренажная система, да и само название Камышлов говорит о болотистой местности, ведь камыши или рогоз — это болотное(озёрное) растение.

  15. Пиковая дама:

    «Где в Камышлове топит подвалы»

    У нас топит, только жаль отнюдь не грунтовыми водами. )))

  16. николай:

    Тоже не верю,что Камышлов на болотах.Может на другом берегу реки болота были?А так Камышлов стоит на холмах.Холм-перекресток Ленина-Энгельса,затем подъем по Урицкого к Администрации,район Урализолятор весь на возвышенности стоит,»вырубка» тоже на горе по отношению к городу.Какие же на горах болота?В разные годы приходилось в разных районах копать траншеи под фундамент,так везде сначала чернозем сантиметров 50-100,а затем глина(плотняк) метра 2-3,затем песок,воды нигде не видел,да и здесь на фото видно,что вырыт котлован больше 2-х метров,воды нет.

  17. николай:

    Про подземные ходы.Посмотрите(увеличьте) в левом ряду 3-е фото вниз.Видно какую-то арку из кирпича,которая под землей была,похоже на подвал какой-то.Надо было туда покопать,вдруг бы нашли чего интересного.

  18. Дед:

    «Для болота характерно отложение на поверхности почвы неполно разложившегося органического вещества, превращающегося в дальнейшем в торф.» Кто копал при разработке котлованов, траншей торф на территории Камышлова? Окрестности не в счёт. Нет в Камышлове таких мест, значит и болот никогда не было. По затоплению внутри кварталов — если улица нарезана по оврагу, то там и будет продолжаться сток воды с рельефа, только такой свободы для воды уже не будет. В одном месте грунта из котлована навалили, в другом дорогу подняли, дом построили, вот и пропал естественный водосток.

  19. Дед:

    Писано-переписано про подземные ходы в Камышлове. Это может быть ледник со входом из подвала дома или наклонный спуск для … из туалета в доме в выгреб. Арка потому, что ж/б плит тогда не было, а деревом под землёй перекрыть сейчас могут, а раньше совесть не позволила бы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: