Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Знания, выучка  и сплочённость
12 марта 2020, 14:05

Знания, выучка и сплочённость



15 февраля в Камышлове на базе школы № 1 прошёл финал военно-спортивных игр «Зарница» и «Орлёнок» Восточного управленческого округа, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

297 человек – участники, представители школ и военно-патриотических клубов практически из всех муниципальных образований Восточного управленческого округа – собрались в стенах старейшей школы Камышлова, которая носит имя Героя Советского Союза Бориса Самуиловича Семёнова. На торжественной церемонии открытия участников и гостей военно-спортивного праздника приветствовали директор школы Светлана Вильд, заместитель главы города Алёна Соболева, председатель Думы Татьяна Чикунова и исполняющий обязанности председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ольга Кузнецова.

Командам предстояло показать свою физическую подготовку, строевую выучку, знания по истории России и Вооружённых Сил Российской Федерации, умение метко стрелять и преодолевать полосу препятствий, навыки в разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжении магазина к нему, участвовать в конкурсе по рукопашному бою и многое другое. Но главное – необходимо было продемонстрировать сплочённость команды и способность совместно идти к поставленной цели.

Руководители команд и организаторы соревнований отмечают, что с каждым годом растёт количество участников военно-спортивных игр и их выучка. Это подтверждает то, что на протяжении окружного этапа не было ярко выраженных команд-лидеров, вырвавшихся далеко вперёд. Все команды были достойны победы. Судейской бригаде, которую возглавлял главный судья соревнований Валерий Краев, было непросто определить победителей и призёров.

Читайте также:  Юнармейцы, вперед!

По итогам всех видов соревнований среди общеобразовательных школ в младшей группе третье место заняла команда школы № 3 Туринска, второе место у команды «Легенда» Зайковской школы № 1, а победителем стала команда Байкаловской школы. В старшей возрастной группе третье место у команды Тавдинской школы № 2, второе – у команды «Звезда» школы № 9 Ирбита, первое – у команды «МаршРУТ» Камышловской школы № 1.

Среди военно-патриотических клубов третье место у клуба «Юность» из Артёмовского, второе – у клуба «Юные патриоты» (село Ленское), а победителем признан клуб «Рубеж» Зайковской школы № 1 имени дважды Героя Советского Союза Г.А. Речкалова.

Команды, ставшие победителями и занявшие призовые места, были награждены кубками, дипломами и ценными подарками. Команды-победительницы будут участвовать в областном финале игр «Зарница» и «Орлёнок», который состоится в марте в Екатеринбурге. Организаторы игры выражают благодарность коллективу школы № 1 Камышловского городского округа. Её педагоги и учащиеся не только помогли чётко организовать соревнования, но и показали гостям школьный музей, где бережно хранятся материалы по истории школы и родного края.

Надежда УСТЬЯНЦЕВА, учитель

Фото: Команда школы № 1 «МаршРУТ». Награждение проходило в актовом зале школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: