Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Знатоки строительных товаров
23 июля 2022, 10:00

Знатоки строительных товаров



В подвальчике «Планеты» работают настолько профессиональные продавцы, что понимают, о каком товаре идёт речь, даже когда говоришь: «Мне нужна штучка для этой штуки в ванной, кухне, балконе» и показываешь жестом, где эта деталь должна быть. Другой и не догадается, а они ещё и подскажут, как лучше монтаж произвести.

Примерно так отозвалась о работе продавцов «Планеты» наша коллега. Другой припомнил, как покупал здесь клей для плитки, и снова хорошо разбирающиеся в строительно-монтажных тонкостях девушки подсказали, сколько именно нужно взять мешков на определённое количество квадратных метров. Как оказалось, ориентироваться на данные, указанные на упаковке, было ошибочно, женщины за прилавком определили объёмы куда точнее.

Спустившись в хозяйственный магазин, слышим, что старший продавец Нина Колупаева, Людмила Гурина и Наталья Лобанова обращаются к покупателям по именам. Значит, здесь закупаются постоянные клиенты, доверяющие как продавцам, так и качеству товаров. А их здесь более 6000 наименований на 50 квадратных метрах торгового зала! Запомнить бы! Женщины же прекрасно разбираются в ассортименте, знают, какая деталь с какой монтируется, какие есть аналоги, к чему подходят, а к чему нет, чем лучше пилить и сверлить виды материалов и другие особенности сантехнических, строительных, монтажных работ.

Вот вы знаете, что такое клопы? А семечки? Нет, не насекомые и не семена растений. Это такой вид саморезов. Гибкую подводку могут назвать и шлангом, и проводом. Но как бы вы ни назвали товар, в «Планете» разберутся, что вам нужно. Естественно, такие познания даются не сразу. Все три продавца работают здесь давно. Нина Колупаева – 11 лет, пришла из «Тысячи мелочей» и уже хорошо разбиралась в товаре, Людмила Гурина – 17 лет, Наталья Лобанова – 10. Наверное, сантехнику, строительные материалы, комплектующие знают не хуже мужчин?

– Мы с ними и поспорить можем и чаще всего оказываемся правы, – весело замечает Нина. – Дома уже сами видим, что где прикрутить, как починить.

– А когда приходят женщины и им нужно собрать водопровод или канализацию, тут начинаем не только спрашивать где расположен ввод, но и объяснять, что это такое, зачастую и схемы рисуем, – дополняет Наталья. – Нарисуем, что где разместить, где какую деталь установить и чем соединить.

– В не сезон, наверное, здесь скучно работать? – интересуюсь у продавцов.

Читайте также:  Во времена дефицита

– У нас всегда сезон! Вот закрылись мы на два дня в январские праздники, так люди ждали, когда наконец-то снова откроем двери магазина. У нас, говорят, унитаз полетел, а в другие магазины идти не хотим! – вспоминает Наталья.

– Я раньше работала в продуктовом магазине, есть с чем сравнить, – делится Людмила. – Работа здесь мне больше по душе: и разнообразие товаров, и думать нужно, что предложить, как решить проблему покупателя, и в жизни знания о хозяйственных, строительных товарах пригодились. Иногда бывают тяжёлые дни, когда и товар принимаем, и покупателей много. И всё же работа в «Планете» интересна, коллектив подобрался хороший.

– Нам нравится здесь работать, – говорит Нина. – С разными людьми разбираемся в разных ситуациях. Однажды помогли женщине собрать «канализацию», потом в благодарность нам принесли букет цветов, было приятно. Кто-то шоколадку, кто-то конфеты дарит, кто-то спасибо говорит. Хорошие люди у нас в Камышлове и районе живут.

Оказалось, что 4 июля магазину «Планета», расположенному в подвальном помещении, исполнилось 20 лет! Хозяйка магазина Т.М. Дегтянникова рассказала, что до «подвала» пришлось сменить восемь арендованных торговых точек, но костяк продавцов всегда переезжал с места на место.

– Мои продавцы замечательные, работают долго, сейчас здесь нет Светланы Жарких, Ольги Прожериной, они уже по 12 лет трудятся, – говорит Татьяна Михайловна. – Далеко не каждый может сориентироваться в таком количестве товаров, правильно проконсультировать покупателей, а они могут. Поздравляю коллег с предстоящим профессиональным праздником, пусть в жизни будут только радостные дни, в сердцах живёт любовь к близким людям и, конечно, мирного неба над головой.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Людмила Гурина, Нина Колупаева,Татьяна Михайловна Дегтянникова и Наталья Лобанова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.