Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
К покупателям – с душой
23 июля 2022, 12:00

К покупателям – с душой



В её глазах – теплота, в её душе – свет. Она всегда учтива, спокойна и доброжелательна с покупателями. О ней прозвучало много благодарных отзывов от читателей и пользователей интернета. Валентина Мехоношина, продавец магазина «Мясной мир», завоевала сердца камышловцев.

Пора познакомиться с ней и нам. Подгадали визит в самый редкий момент – в магазине было всего пара человек. Обычно здесь много покупателей, потому-то товар не успевает залежаться. А свежее мясо – залог вкусного блюда.

– Продавцы у нас сменились, они все ответственные, – рассказывает хозяйка магазина Екатерина Радченко. – Валентина ещё и доброжелательная, ненавязчивая, всегда подскажет, что лучше приобрести, когда подойти за товаром, которого пока нет в наличии. Часто слышу от людей, что она самый лучший, внимательный продавец. Такая, с которой нужно брать пример. Год назад, когда мы искали продавца, пришла Валентина, взяли её без сомнений, ведь знали её по «Калинке», где брали продукты. Хороший продавец, прекрасный человек.

Валентина по образованию педагог начальных классов, но по специальности работала недолго. Вышла замуж, появился один ребёнок, второй. С ними нужно заниматься, водить на кружки, разговаривать по душам, уделить максимум внимания. Роль мамы была главной в жизни женщины. Дети повзрослели, а Валентина пошла работать в магазин. Уже лет 12 трудится за прилавком, и пусть товар на полке меняется, её доброе отношение к покупателям остаётся всегда.

– Я живу по христианскому принципу: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, – делится Валентина Мехоношина. – Бывает, что человек приходит просто поговорить, спросить совета, особенно пожилые люди. Моя задача – человека понять, и если он пришёл за мясом, значит, предложить ему хороший товар, если зашёл поговорить, то я с ним побеседую. Мне хочется, чтобы из магазина человек ушёл спокойным, довольным, даже если он ничего не купил. И если нужно, дам совет.

– Наверное, и рецептами с покупателями можете поделиться?

Читайте также:  Рада всех видеть!

– Да, было такое. Однажды, когда работала на фруктах, покупательница говорит: хочу что-то вкусненькое приготовить. Я посоветовала купить абрикосы и приготовить десерт: очистить от кожуры и косточек, замочить в сахаре часа на два, чтобы абрикосы впитали его в себя, потом на медленном огне довести до кипения и сразу выключить, получится желеобразное лакомство. Она затем вернулась и сказала, что назвала рецепт «Валя» и готовит его с удовольствием. Если человек не знает, какой вид мяса взять для определённого блюда, я всегда подскажу, выберу подходящий кусок. Считаю, что к любому покупателю нужно относиться с душой, ведь если хочешь быть счастливым – делись своим счастьем, тогда все вокруг тебя становятся счастливыми

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Валентина Мехоношина состоялась и как мама, и как бабушка троих внучек и внука, и как хороший продавец.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.