Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Знойный ЕГЭ 2020 года
14 июля 2020, 10:00

Знойный ЕГЭ 2020 года



Галина ШИПИЦЫНА. 

С 3 июля в российских школах началась сдача ЕГЭ. 10 июля больше 390 тысяч выпускников школ по всей стране писали экзамен по профильной математике. В Камышловском районе его сдавали 23 человека (22 вчерашних одиннадцатиклассника и один выпускник прошлых лет).

Напомним, что государственная итоговая аттестация 2020 года носит особый характер: экзамены для 9-х классов были отменены, сроки ЕГЭ перенесены на июль, из расписания исключён экзамен по базовой математике, а среди выпускников 11-х классов ЕГЭ сдают только те, кто собирается поступать в вузы. Аттестаты с оценками выданы всем выпускникам в июне.

Районный единый пункт проведения ЕГЭ располагается в Баранниковской школе, куда мы приехали за час до начала экзамена. Очень строгая обстановка. Антисептики, маски, перчатки, термометрия, проверка документов и прочее, что предписано правилами этого года. Выпускникам в нашем регионе разрешено находиться на экзамене без масок, и это хоть немного облегчает их задачу, так как жара во все дни стоит жуткая.

Беседуем с ведущим методистом районного информационно-методического кабинета Т.Ф. Захаровой:

– Татьяна Фёдоровна, как удаётся соблюдать на экзамене социальную дистанцию?
– В этом году ЕГЭ сдают 36 выпускников 11-х классов и три выпускника прошлых лет. Самые массовые экзамены, по нашей статистике, – русский язык, математика и обществознание. Многие также выбирают биологию. Остальные предметы сдают единицы. Для проведения экзаменов оборудовано несколько кабинетов, все условия соблюдены.

– Как проходила подготовка к экзаменам в нынешних условиях? Ребятам и учителям было непросто…
– Система подготовки у нас всегда стабильная. У каждого из 10 общеобразовательных учреждений в районе, реализующих программу среднего общего образования, на сайтах размещено много ссылок на обучающие ресурсы. Начиная с января 2020 года проведено более 1000 очных и заочных консультаций. Особенность сельских школ в том, что у наших детей практически нет возможности заниматься с репетиторами. И все результаты, которые ребята показывают в ходе ГИА, – это в большинстве случаев заслуга наших учителей. Другая особенность – не очень большое количество ребят в классах, поэтому у педагогов есть возможность заниматься индивидуально с каждым.

Читайте также:  Фотоконкурс «Пишем Тотальный диктант»

– Что можете сказать о нынешних экзаменах, каковы первые ощущения?
– Ребята поделились впечатлениями после экзамена по русскому языку: им показалось, что уровень был довольно сложным. Хотя отмечается общая тенденция: ежегодное повышение среднего балла сдачи русского языка. Причин этому много, одна из них – высокое качество подготовки. Школам нашего района эта тенденция тоже свойственна. Что принесёт аттестация этого года, узнаем чуть позже. Но если говорить о качестве подготовки, хочу отметить результаты прошедшего 13 марта тренировочного экзамена по профильной математике. Все ребята, которые его сдавали и сдают сегодня, смотивированы на результат. Три человека набрали в марте больше 70 баллов, и все они – из Баранниковской школы. Считаю, это заслуга молодого и очень перспективного педагога Александры Николаевны Боровских. Она готовит выпускников не первый год, в прошлом году избрана руководителем районного методического объединения учителей математики. Пожелаем успехов ей и всем нашим выпускникам!

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Писали экзамен в нескольких кабинетах, между партами – большое расстояние.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: