Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Золото, серебро, бронза и абсолютная победа
06 мая 2021, 14:00

Золото, серебро, бронза и абсолютная победа



В Санкт-Петербурге открылась Всероссийская спартакиада специальной олимпиады. В течение пяти дней более 500 спортсменов из 32 регионов России выступили в семи дисциплинах: футбол, мини-футбол, юнифайд-футбол, бочче, юнифайд-бочче, пауэрлифтинг и художественная гимнастика. Мероприятие было посвящено празднованию 30-летия создания Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга.

На открытии спартакиады прошла церемония зажжения олимпийского огня, которая объединила всех участников и дала старт соревнованиям. Свои достижения в пауэрлифтинге показали девушки из Камышловского гуманитарно-технологического техникума (структурное подразделение школа-интернат, реализующая АООП), под руководством учителя физической культуры Владимира Николаевича Попова. Они достойно выступили и заняли призовые места.

Обучающаяся 2-го курса Юлдус Малых стала абсолютной чемпионкой и заняла в трёх дисциплинах пауэрлифтинга три первых места и в зачёте получила золотую медаль. Обучающаяся 8-го класса Полина Юдина стала обладательницей золотых и серебряной медалей, а девятиклассница Вера Тагильцева заслуженно получила серебро и бронзу. На пьедестал победителей с нашими девушками встали победительницы из Московской, Новосибирской, Пензенской областей.

Значительных результатов девчонки достигли не случайно: они на протяжении нескольких лет тренируются у Владимира Николаевича. Наши спортсменки хорошо зарекомендовали себя и были приглашены на отборочные соревнования для поездки в столицу Германии город Берлин, которые состоятся в 2022 году.

Не обошлась поездка и без экскурсий по северной столице. Девушки побывали в Эрмитаже. Прокатились по Неве на прогулочном катере. Посетили музей восковых фигур в Петропавловской крепости. Увидели крейсер «Аврора». В общем, впечатлений получили массу!

Надо отметить, что поездка на соревнования в Санкт-Петербург стала возможной благодаря оказанной материальной поддержке неравнодушной семьи Романа Николаевича и Юлии Александровны Гуриных. Спасибо спортсменкам за победу, а тренеру – за подготовку! Так держать!

Читайте также:  В честь 2021 года

Инна ЛАМЕРТ, старший воспитатель
Фото из архива Инны Ламерт.
На фото. Камышловские спортсменки (слева направо) Полина Юдина, Вера Тагильцева, Юлдус Малых. В центре Владимир Николаевич Попов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: