Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 июля 2009, 16:00

Золотой стандарт



Все только и говорят, что нужно малыша кормить грудью. А чем хуже коровье молоко?

Анна ПЕТРОВА.

Отвечает Н.А. Зарубина, заведующая детским соматическим отделением:
— Материнское молоко удивительным образом приспособлено ко всем особенностям пищеварения и обмену веществ грудничка, содержит все необходимые для него пищевые вещества.
Ценность материнского молока в том, что оно содержит защитные вещества, которые не дают развиваться заболеваниям. Молоко малыш получает стерильным способом, его не надо подогревать, оно той температуры, которая нужна для оптимального насыщения детского организма. Кроме этого, кормление грудью — это непрекращающаяся не только телесная, но и духовная связь матери с ребенком.
Кормить же малыша цельным коровьим молоком, особенно до года жизни, недопустимо. Вспомните, как раньше говаривали бабушки: «Молоко ты, молоко, молоко коровье, от тебя мне, молоко, только нездоровье». В коровьем молоке содержится казеин, из которого в промышленности делают расчески. Это самый крепкий столярный клей. А захочет ли мама, чтобы в желудке малыша был клейкий сгусток, чтобы у ребенка развивались болезни желудочно-кишечного тракта? Конечно же, нет. Чтобы ребенок был здоров — кормите грудью.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: