Пятница, 19 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Звучи, моя песня о родимой земле!
26 марта 2019, 14:00

Звучи, моя песня о родимой земле!



27 февраля Баранниковский ДК принимал гостей со всего Камышловского района на заключительном этапе районного конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», посвящённого 85-летию Свердловской области.

В течение февраля в сельских поселениях проходили отборочные туры, после чего дипломанты 1-й степени были приглашены принять участие в заключительном этапе. Лучшие исполнители и вокальные коллективы из Зареченского, Восточного, Западного, Калиновского и Галкинского сельских поселений встретились на сцене ДК «Нива». Всего 187 человек: 18 коллективов и 29 солистов. При встрече гостям дарили открытки и календари, поздравляя с 85-летием области и Днём защитника Отечества от имени депутата Госдумы Максима Иванова.

Открывали фестивальную программу дети и подростки от семи до 17 лет. Выступления молодых артистов заставили зрителей плакать, переживать вместе с героями песен тяжёлые годы войны и утрату близких, вспоминать первые достижения нашей необъятной Родины, а также восторгаться красотой природы России. Самые яркие выступления, которые запали в душу каждого, – песня «Вы знаете, каким он парнем был?» в исполнении Владислава Чуркина (Квашнинский ДК) и «Баллада о матери», которую исполнила Полина Алфёрова (Баранниковская ДШИ).

Звон колоколов. Начало второго отделения конкурса (участники от 18 лет и старше). Со сцены звучит историческая справка об Афганской войне.

Глава Камышловского района Е.А. Баранов и председатель Камышловского отделения областной организации Российского союза ветеранов Афганистана О.В. Ермаков вручили родственникам умерших ветеранов боевых действий в Афганистане, проживающим на территории Зареченского сельского поселения, юбилейные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана». В честь ветеранов прозвучала песня «Белый танец» в исполнении Алины Ведерниковой из Калиновского сельского поселения.

Читайте также:  «Волшебная снежинка»

И вновь полились со сцены песни. Конкурсанты радовали творчеством и зрителей, и жюри. Задорно, с гармонью и пляской, вышел на сцену вокальный ансамбль «Комильфо» Обуховского детского сада № 2 «Улыбка». А как захороводила танцевальная группа малышек вокального коллектива «Еланский МИКС» Порошинского детского сада № 12! Смотришь и радуешься, как всё же завораживающе красивы наши песни и хороводы. Конкурс растянулся на четыре часа, но время не было потрачено зря. Зрители в восторге аплодировали каждому, кто выходил на сцену.

Пока жюри подводило итоги, перед гостями и участниками конкурса выступил воин-интернационалист Алексей Казанцев. В его исполнении под гитару прозвучали песни Афганской войны. Все участники конкурса «Я люблю тебя, Россия!» получили памятные подарки от отдела культуры, молодёжной политики и спорта, а победители – кубки от благотворительного фонда Максима Иванова.

Спасибо всем участникам и гостям конкурса за любовь к песне и родной Земле!

Таисия ЛОПАТИНА, методист МКИЦ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Вокальный ансамбль «Комильфо» Обуховского детского сада № 2 «Улыбка».

Итоги фестиваля патриотической песни
Размер: 34 KB. Количество скачиваний: 8.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: