Воскресенье, 22 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 22 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Звёздные дети (фото)
01 июня 2019, 16:00

Звёздные дети (фото)



В Камышловском районе стало известно имя «Ученика года-2019».

Ежегодно своеобразным подведением итогов учебного года в Камышловском районе является торжественная церемония награждения участников районного конкурса «Ученик года». Несколько последних лет она проходила в концертном зале санатория «Обуховский». На этот раз прошла 23 мая в Баранниковском доме культуры, являющимся культурной площадкой района.

В финале церемонии должны быть определены победители в десяти номинациях. А пока музыка, фанфары, ведущие праздника – учащиеся Скатинской школы Ирина Чернышова и Родион Волков – предлагают зрителям: «А давайте сегодня напишем свою книгу! Год издания 2019-й, в ней будет 238 страниц, именно столько дней учащиеся провели в школе в учебном году. А главное, она не имеет цены и продаже не подлежит! Начнём!»

И в книге получилось 10 глав – по названиям номинаций, а её главными героями стали, конечно же, дети. Кстати сказать, каждый год сценарий церемонии поручается подготовить одной из школ района. Нынче ответственной за проведение стала Скатинская школа, а сценарий составила зам. директора Наталья Густь.

Виновников торжества напутствовали глава района Евгений Баранов, начальник управления образования Наталья Павлюченко, главы сельских поселений. Снова и снова со сцены звучали слова поздравлений в адрес учащихся, достигших в этом учебном году высоких результатов и побед, снова и снова их называли гордостью Камышловского района и лучшими из лучших и выражали благодарность за вклад и участие в различных мероприятиях районного и областного уровня.

А всего на сцену на мероприятии поднимались 220 номинантов.
Из них: «Умники и умницы» – 78, «Пытливые умы» – 74, «Чемпион года» – 12, «Добрые сердца» – 13, «Хранители родного края» – 6, «Вдохновение» – 15, «Патриот малой родины» – 7, «Мастер пера» – 4, «Золотые руки» – 6, «Ученик года» – 5.

Незадолго до «Ученика года» в редакции мы просматривали и анализировали все школьные газеты. Надо сказать, что многие из них довольно интересны и качественны как по оформлению, так и по содержанию, в них много хороших публикаций. Поэтому призываем всех учащихся активнее подключаться к работе школьных пресс-центров, а наиболее интересные и значимые материалы присылать нам в редакцию «Камышловских известий». Мы поздравляем участниц номинации «Мастер пера», учащихся Баранниковской школы Ксению Обмок, Анастасию Попову, Кристину Меньшенину и победительницу в этой номинации Анну Шаркунову.

Читайте также:  Фотоаппарат за «Любимые места»

А победителями в других номинациях стали:

• «Пытливые умы» – Александра Ткаченко (Скатинская школа);
• «Патриот малой родины» – Варвара Калугина (Кочневская школа);
• «Добрые сердца» – Мария Леванова (Скатинская школа) и Ирина Банковская (Никольская школа);
• «Хранители родного края» – Алёна Козлова (Обуховская школа);
• «Чемпион года» – Станислав Гобов (Кочневская школа);
• «Вдохновение» – Полина Алфёрова (Баранниковская школа);
• «Золотые руки» – Полина Лялькова (Обуховская школа).

По решению конкурсной комиссии победительницей главной номинации «Ученик года» стала учащаяся 9-го класса Баранниковской школы Полина Алфёрова. В прошлом году девушка с отличием окончила Баранниковскую ДШИ, кто слышал, как она поёт, наверняка отметил её большой вокальный талант. Последние три года она была участницей и победительницей в номинации «Вдохновение». По словам учителей, Полина учится на отлично, и с первого класса также является неизменной участницей номинаций «Умники и умницы» и «Пытливые умы».

Она разносторонний человек. Активно пишет заметки в школьную газету «Большая перемена», много публиковалась и в «Камышловских известиях». Также наши читатели помнят её по фото в роли юнкора на обложке праздничного предновогоднего номера газеты от 28 декабря 2017 года и по нашей фотозагадке с картиной «Девочка с персиками». Кроме этого, в прошлом году стала победительницей районного конкурса чтецов, а в этом учебном году её проект на районной научно-практической конференции занял первое место.

– Наверное, я посвятила бы свою победу маме, потому что на протяжении тех лет, что я участвую в конкурсе, она была моим наставником, всегда помогала и поддерживала, – говорит Полина Алфёрова.

Сергей ОЗОРНИН
На фото. Евгений Александрович Баранов награждает победительницу в номинации «Золотые руки» Полину Лялькову. Каждый из победителей получил диплом и премию главы.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Звездные дети,куда они потом пропадают?Столько медалистов каждый год выпускают и кто из них кем стал известным или успешным?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: