Пн, 9 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Кружевной бенефис
06 ноября 2019, 14:00

Кружевной бенефис



Вокальный ансамбль Баранниковского дома культуры отпраздновал свой первый юбилей.    

Музыка, песни, аплодисменты и добрые улыбки на лицах зрителей. Что ещё нужно для хорошего концерта? Да, были ещё творческие поздравления и подарки юбилярам. 18 октября вокальный коллектив «Кружева» Баранниковского ДК своим бенефисом отпраздновал пятилетний юбилей.

В этот вечер зрители услышали лучшие песни из репертуара, среди которых много истинно уральских – песни Евгения Родыгина, Владимира Савина и других авторов. Как рассказали участники ансамбля, концертную программу они составили из самых, на их взгляд, ярких номеров, которые полюбились зрителю. А открыли они концерт песней «Кружева» Виктора Темнова, которая когда-то и дала название ансамблю.

Сегодня это уникальный коллектив, в составе которого есть руководители: заместитель главы Зареченского сельского поселения Анастасия Зарубина, директор Методического культурно-информационного центра Камышловского района Любовь Алёшина, директор Баранниковской ДШИ Светлана Марьина, директор Баранниковской школы Ольга Шипицына, заведующая Баранниковским детским садом Марина Куликова, предприниматель Ирина Порошина, а также музыкант и вокалист Николай Липенко, вокалист Андрей Черемных и художественный руководитель Валерий Коровяков.

Одним из инициаторов создания ансамбля пять лет назад была Анастасия Зарубина.

– Примерно через год, как не стало Владимира Дмитриевича Савина, появилась идея вновь собираться нашим хором, воссоздать его. Но в итоге получился ансамбль, – вспоминает Любовь Алёшина. – Многие из нас, кто пел в хоре под его руководством и в хоре под руководством Петра Ивановича Пешкова, хотели продолжать петь. Почти половина нашего репертуара – песни, которые исполнял савинский хор. Это народные стилизованные либо авторские песни, многие из них – уральских композиторов. Сейчас уже несколько лет с нами занимается Валерий Коровяков, и за время работы с ним в нашем репертуаре добавилось много новых современных русских песен, и ансамбль приобрёл новое лицо.

Поздравляя юбиляров, глава Зареченского сельского поселения Владимир Михаленко отметил, что несмотря на свою занятость, артисты находят время, чтобы посвятить себя искусству и русской песне, дарят зрителям частичку своей души и возможность отдохнуть от повседневных забот, забыть о проблемах. Кстати сказать, благодаря администрации поселения у ансамбля в этом юбилейном году появились новые концертные костюмы.

Читайте также:  Вместе творить интересней

Первый заместитель главы района Александр Калугин пожелал «Кружевам» творческих успехов, воплощения всего задуманного, благодарных зрителей и их любви и признания.

– Любви от края до края села, любви намного дальше, чем границы села. Продолжайте радовать нас и будьте всегда вместе! – сказал Александр Калугин.

С поздравлениями выступили директор Скатинского центра культуры Зинаида Дютерева, директор Зареченского ФОКа Олег Черных, председатель совета ветеранов города и района Алла Бродовикова, хор «Сударушки» Баранниковского ДК, вокальный ансамбль «Родные напевы» Фадюшинского ДК, хор «Славянка» Раздольненского ДК, коллектив Баранниковского дома культуры.

Вспомнили на концерте и людей, которых уже нет, но которые оставили большой след в культуре района. Они построили когда-то современный, один из лучших в области дом культуры и открыли многим путь в мир искусства. Это Николай Иванович Романенко, Герман Макарович Мутли, Владимир Дмитриевич Савин и Пётр Иванович Пешков.

– Я бесконечно благодарна судьбе, что сначала попала в хор под управлением Владимира Савина, а сейчас пою в моём любимом ансамбле «Кружева», – признаётся зрителям Светлана Марьина.

А бенефис ансамбля прошёл на ура. Помогали с аккомпанементом Виталий Борисов (бас-гитара) и Геннадий Антонов (балалайка). Все номера артистов отточены, все исполнены эмоционально, с танцами, перестроениями. Женщины то плывут по сцене словно павы, то кружат в хороводе, то бойко ухают и подыгрывают себе на ложках, трещотках и бубнах, и вот уже с ними прогуливаются два разудалых молодца в картузах с гвоздиками…

Были и лирические песни, и сольные номера. Разнообразные. И действительно, лучшие. На такие концерты нужно обязательно ходить и получать положительные эмоции. Чего и желаю всем читателям.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Вячеслава Давыдова.
На фото. Ансамбль «Кружева». Любовь Алёшина, Ольга Шипицына, Ирина Порошина, Валерий Коровяков, Светлана Марьина, Николай Липенко, Марина Куликова, Анастасия Зарубина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: