Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Наследники Победы (фото)
01 июня 2019, 18:00

Наследники Победы (фото)



17 мая состоялся автопробег по местам боевой славы, посвящённый Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Он организован отделом культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района и Камышловской спортивно-технической школой ДОСААФ при поддержке администрации Камышлова. Автопробег проходит в девятый раз, каждый год его маршрут меняется, в этом году конечным пунктом выбран мемориал Славы в Баранниковой.

Традиционно автопробег начался с митинга в городской аллее Славы. Перед участниками с приветственным словом выступили первый зам. главы города Евгений Бессонов, председатель совета ветеранов Алла Бродовикова, начальник СТШ ДОСААФ Сергей Андреев. Соблюдена церемония митинга: минута молчания, троекратный оружейный залп, возложение цветов к обелиску. Отрадно, что в митинге участвовала молодёжь: юнармейцы школы № 1 и воспитанники военно-патриотического клуба «ВОЛК». Это уже пра­внуки советских воинов, отстоявших нашу Родину в войне с фашистской Германией.

Из-за холодной погоды количество участников оказалось меньше, чем ожидалось. Но, как отметили выступающие, сегодня собрались самые смелые и стойкие. В 11-километровый путь выдвинулись 16 легковых и грузовых автомобилей. На площади перед Баранниковским ДК экипажи торжественно встретили организаторы митинга и юнармейцы Камышловского района.

– Статистика беспощадна. 17942 жителя Камышлова и Камышловского района ушли на фронт, 3132 – погибли на фронтах, 2438 – пропали без вести, 52 – погибли в плену, судьба 452 до сих пор неизвестна. Война убивает трижды. Сначала она убивает солдата, потом – надежды тех, кто верно ждал его дома, и контрольным выстрелом она убивает его неродившихся детей и внуков. Трижды убивающая, будь ты трижды проклята! Во все времена.

Эти слова ведущей Светланы Зайцевой предшествовали минуте молчания и церемонии возложения цветов к мемориалу.

Читайте также:  Сеять быстро, по-фронтовому

В Камышловском районе стало уже традицией, когда на массовых мероприятиях патриотической направленности проходит награждение юнармейцев. Первую клятву Оте­честву и юнармейскому братству юнармейцы Камышловского района дали в апреле 2018 года. За это время 36 из них награждены медалями за юнармейскую доблесть III степени. Такой медалью награждаются за образцовую дисциплину и победы в районных конкурсах.

Начальник штаба юнармейского движения в Камышловском районе Дмитрий Прожерин в этот день вручил такие медали Светлане Васильевой, Сергею Бурухину, Андрею Болодису, Дмитрию Пермину. А Никита Яворский за образцовую дисциплину, высокие показатели в учёбе и волонтёрской деятельности, победы в мероприятиях областного уровня награждён медалью за юнармейскую доблесть II степени.

«Готовлюсь служить Отечеству!» – отвечал каждый награждённый.

Со словами поздравлений с Днём Победы к участникам митинга обратились первый зам. главы района Александр Калугин и председатель совета ветеранов Алла Бродовикова.

– Теперь уже вы становитесь наследниками Великой Победы, – обратилась Алла Ивановна к молодёжи, – будьте достойны её, сохраняйте и передавайте своим детям память о подвиге народа.

Сергей ОЗОРНИН
На фото. Участники автопробега прибыли в Баранникову, где на площади перед ДК состоялся торжественный митинг.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: