Пн, 9 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Второй этап – не последний (фото)
08 ноября 2019, 10:00

Второй этап – не последний (фото)



Завершилась реконструкция центрального городского сквера и площади.   

Масштабные работы по благоустройству в центре Камышлова, начатые летом прошлого года, наконец завершены. 1 ноября состоялось торжественное открытие обновлённой площади, которая стала вторым этапом реализации проекта в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Несмотря на снежную и уже по-зимнему холодную погоду в тот день на площадь пришли многие жители и гости города. Со значимым событием их поздравил глава Камышлова А.В. Половников.

– Реконструкцию мы начали с центра города – со сквера и площади. Затем будет благоустроена улица Карла Маркса. На очереди ещё парк учителей, парк воинов-интернационалистов. Мы готовимся к реконструкции Покровской горки, улицы Строителей. Город участвует в глобальной федеральной программе, которую курируют президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и депутаты Государственной Думы. Спасибо им за поддержку, за то, что выделяются средства по всей стране и есть возможность менять жизнь в малых городах к лучшему, – отметил в своей речи Алексей Владимирович.

О перспективах благоустройства Камышлова также рассказала председатель Думы Камышловского городского округа Т.А. Чикунова.

– Мы завершили сегодня второй этап реконструкции. Самое главное, что он не последний, – обратилась к собравшимся Татьяна Анатольевна. – Программа работает, и вы уже видите изменения. Были спорные моменты: ставить ли в сквере фигуру купца или другую скульптуру? Давайте всё это обсуждать.И пусть появится скульптура учителя, потому что у нас есть славное учреждение – педагогический колледж, из стен которого вышла огромная гвардия педагогов; скульптура строителя – в честь тех, кто возводил наш город, и ещё много скульптур представителей других профессий, которые мы можем увековечить на нашей исторической улице Торговой. А мы с депутатами Думы Камышловского городского округа продолжаем обустраивать аллею, названную в честь нашего бывшего главы Бориса Витальевича Чигрина. Уже в ноябре там появится входная группа, которая будет дополнять ансамбль.

Со словами приветствия к камышловцам обратился депутат Государственной Думы М.А. Иванов, которому поручено контролировать реализацию программы «Комфортная городская среда» в малых городах.

Читайте также:  Появилось 37 саженцев

– Эта реконструкция стала возможной благодаря вашей активной жизненной позиции, благодаря совместным усилиям властей, – говорит Максим Анатольевич. – Я много езжу по территориям, подобные преобразования в рамках проекта «Комфортная городская среда» происходят и в других городах области, а также по всей России. Я уверен, что вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше, и надеюсь, будем чаще встречаться на таких радостных мероприятиях.

Своим мнением об этом событии делятся и его жители. Вот что пишет камышловская поэтесса Ю.М. Пономарёва:

– Открытие состоялось на высоком уровне. Главным украшением площади, теперь такой просторной, остаётся памятник Владимиру Ильичу Ленину. Как приятно, что он сохранился, и за ним ухаживают должным образом. На открытии собралось немало активных горожан, и что особенно важно – детишек. Надеюсь, этот исторический момент надолго останется в их памяти. Со мной на празднике были труженицы Камышловского электротехнического завода – Надежда Ожиганова и Алла Солдатова. Мы с ними едины во мнении, что проделанная работа по благоустройству площади и сквера важна и своевременна. Пришла пора менять старые проекты и совершенствовать городскую среду.

Завершению второго этапа благоустройства Юлия Михайловна посвятила стихи:

Открываем обновление площади
С гордостью и торжественно.
За заслуги городу послано,
Это жителей главное место.
В парке купец стоит горделиво,
Напротив – большой кошелёк пузатый.
Может, впрямь, заживём счастливо,
И достаточно станем богатыми?

В своём письме Ю.М. Пономарёва также упоминает и негативный момент – несколько цветочных вазонов уже исчезли с площади. В центре обеспечения деятельности администрации КГО нам сообщили, что вазоны в наличии, но их убирают до весны.

Когда на площади высадят цветы и зазеленеют газоны, мы сможем в полной мере оценить её новый облик.

Илья ЗЫРЯНОВ

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: