Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 октября 2016, 14:00

116 дней безумства и рассвет вместе



Недавно я стала замечать, что у меня совершенно не хватает времени на близких. Может, это связано с подготовкой к экзаменам, а, может, просто привыкаю к учебным дням. И именно сейчас я вспомнила про одну историю, которая до сих пор кажется мне удивительной.

У меня есть подруга. С ней мы дружим со школы. И вот однажды, как это бывает часто у подростков, мы поссорились. Конечно, на пустом месте, хотя обе понимали, что просто устали друг от друга. Ну, знаете, бывает так, когда часто находишься вместе с человеком. А мы ведь с ней и за одной партой сидели, и на секцию ходили, и даже вечера и те проводили вдвоём.

Что ж, продолжим. Был выпускной 9-й класс. Дело двигалось всё ближе к экзаменам. Проходит месяц – мы не разговариваем, по школе, как это всегда бывает, начинают ходить шуточки: «Вы что ли развелись?». Проходит второй – всё ещё молчим. Знаете, у нас экзамены на носу, нам бы посоветоваться, куда идти дальше, или просто вместе готовиться. Но нет! Мы одиноко сдаём экзамены и начинаем подготовку к выпускному. В этот момент уже даже родители запаниковали: «Что же происходит? Может, они мальчика не поделили?». Нет, тут дело даже не в мальчиках. Просто спустя два-три месяца мы уже привыкли обходиться друг без друга. И даже на выпускном не контактировали!

Читайте также:  Пошли подберезовики!

Хотя были ситуации, когда сама судьба нас сводила. Мы умудрились на последний звонок купить одинаковые юбки! Представляете, а ведь даже не сговаривались. Просто взяли и пришли в одинаковых. Вот смеху-то потом было. А в тот момент это еще больше масла в огонь подбавило: «Да как она посмела купить такую же юбку?!»

Вспоминаю те 116 дней безумства, и приходит в голову наш первый после молчания диалог.

– Почему всё-таки ты захотела помириться?

– Знаешь, я поняла, что время идёт. И мы с тобой его тратим на глупости, когда вместе можем многое. И это так страшно, когда сегодня есть человек, а завтра его нет. Я просто боялась потерять тебя из-за ерунды.

Поэтому, дорогие мои, цените каждого близкого человечка. Не уходите никогда от насущных проблем, выясняйте их, и не забывайте, что время не вернуть.

Екатерина ПЕТКИНА, учащаяся лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: