Пятница, 19 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
140 лет на службе закону
22 марта 2019, 12:00

140 лет на службе закону



Система исполнения наказаний в России имеет давнюю историю, начиная с Древней Руси, когда, долго с преступниками не церемонясь, выводили их на широкую площадь и публично казнили при всём честном народе. Или били кнутом – осуществляли так называемую торговую казнь. Где-то в середине VI века появились первые на Руси тюрьмы, где содержали людей, нарушивших закон. Условия для них были тогда суровыми…

В этот день торжественную присягу принимали новички, заступившие на службу
За 15 столетий эта, не самая открытая, но необходимая сторона государственной деятельности много раз менялась, многие цари и министры предпринимали попытки упорядочить и судебную систему, и систему наказаний. Если в нескольких словах изложить историю становления, то первый шаг был сделан в начале XIX века, когда при министерстве внутренних дел была создана экспедиция, занимавшаяся вопросами управления тюрьмами. Николай I попытался систематизировать в стране уголовное право, приняв в середине века «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных». И через довольно много лет, в 1879 году, в составе того же министерства было образовано Главное тюремное управление, которое и положило начало уголовно-исполнительной системе в её современном состоянии, где в основе гуманное отношение к содержащимся нарушителям закона, воспитательные задачи и идея исправления осуждённых.

12 марта УИС России отметила 140 лет с даты основания. Этот день для коллектива Камышловского следственного изолятора № 4 начался с торжественного построения в аллее Славы. С приветственным словом к личному составу обратились начальник учреждения подполковник М.С. Кадомцев и зам. начальника майор В.Б. Казанцев.

В этот день торжественную присягу принимали новички, заступившие на службу около полугода назад и прошедшие испытательный срок: лейтенанты Н.С. Анохина, А.С. Коновалова, Л.А. Левина, А.А. Павлова, старшина Н.А. Пятницкий.

За выполнение особо важных и сложных задач медалями «За отличие в службе» награждены сотрудники: I степени – старший прапорщик С.А. Петров; II степени – майоры А.С. Порсин и Ю.С. Романов; III степени – старший лейтенант В.А. Андреев, прапорщики О.В. Дубровина, Г.Н. Щигорцов. Многие сотрудники также были награждены медалями «140 лет уголовно-исполнительной системе России». Руководитель Камышловского отделения ДОСААФ С.В. Андреев вручил грамоты победителям и призёрам недавно прошедших соревнований по стрельбе из боевого оружия.

В память о сотрудниках УИС, погибших при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания, возложены цветы к обелиску и мемориальному камню.

Продолжаем знакомить читателей с сотрудниками Камышловского следственного изолятора. Приём на службу в СИЗО-4 идёт постоянно. И, что характерно, наравне с мужчинами службу несут и девушки. Опер-уполномоченный оперативного отдела лейтенант внутренней службы Алина Павлова продолжает семейную династию, на службу в СИЗО-4 пришла по стопам отца, майора в отставке А.Г. Зуева, бывшего начальника медчасти. После кадетского класса школы № 1 окончила юридический университет, потому что о работе в правоохранительных органах мечтала с детства. Это только с виду лейтенант Павлова – хрупкая девушка, служебные обязанности её далеко не женские: профилактика правонарушений как среди следственно арестованных, так и среди сотрудников, оперативно-розыскная деятельность, ведение делопроизводства, в том числе и секретного.

Читайте также:  Молодой праздник

– Работать в новом коллективе мне нравится, – говорит Алина Алексеевна. – И ношение формы считаю очень достойным делом.

Из вольнонаёмных в офицерский состав перешли лейтенанты А.С. Коновалова и Н.С. Анохина. Анна Сергеевна Коновалова как инспектор отдела кадров занимается в основном работой с личным составом: подбирает кандидатов на службу, консультирует, формирует личные дела сотрудников.

У начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения Натальи Анохиной много забот. Её отдел обеспечивает материально-бытовые условия для осуждённых в камерах, беспрерывную и безопасную работу системы коммунального хозяйства, обеспечивает питание, вещевое снабжение личного состава и хозотряда (в учреждении постоянно находится 18 осуждённых, отбывающих срок на различных хозяйственных работах в СИЗО-4). И это только малая часть большого отдела службы тыла, которым заведует Наталья Сергеевна.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 12 марта для коллектива Камышловского следственного изолятора № 4 началось с торжественного построения в аллее Славы. С приветственным словом к личному составу обратились начальник учреждения подполковник М.С. Кадомцев и зам. начальника майор В.Б. Казанцев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: