Ср, 11 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В правительстве нас поддерживают
22 марта 2019, 10:00

В правительстве нас поддерживают



Глава Камышлова А.В. Половников рассказал о перспективах развития города.    

В редакции «Камышловских известий» недавно побывал глава города Алексей Владимирович Половников. За полтора часа разговора нам удалось обсудить с ним разные темы – от проектов строительства домов до распорядка дня главы городской администрации.

О следующем этапе переселения

В начале нашей встречи Алексей Владимирович рассказал об итогах 2018 года и о планах муниципалитета на ближайшее будущее. В частности – о программе переселения из аварийного жилья.

Глава Камышловского городского округа А.В. Половников
– В феврале мы завершили один из этапов реализации программы – выдали ключи от квартир в домах № 1 и № 2 по улице Олимпийской, – говорит глава города. – Теперь наша задача – в течение следующих двух лет переселить жильцов из аварийных домов, которые вошли в программу в период с 2012 по 2015 год. Для этого уже определена площадка. Учитывая негативный опыт долевого строительства, будет иной порядок: сначала застройщик возводит дома, затем правительство области выделяет средства, мы объявляем конкурс и приобретаем уже готовые квартиры для жителей, заранее оценив их качество.

– Напомните, какие земли выделены под застройку?
– Площадка по улице Свердлова, между зданиями ЦКиД и ДЮСШ, – отвечает А.В. Половников. – Перспективна территория по улице Железнодорожной, где раньше был птицекомбинат. Там можно будет спроектировать не только жилые дома, но также объекты для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Есть ещё ряд участков под домами, подлежащими сносу. Но их оформление под застройку зачастую затягивается из-за проблемных квартир, с собственниками которых мы не всегда можем связаться.

Промышленность, дороги и ФОК

– Радует, что к нам едут представители крупного бизнеса, развивая промышленность города, – продолжает Алексей Владимирович. – Новые объекты как на своей, так и на арендуемой территории будет строить ЭТЗ. Расширяется и приобретает новое оборудование завод мозаичных плит. Там планируют увеличить ассортимент продукции и повысить её качество. В мае в Камышлове начнётся строительство оптово-распределительного центра, который обеспечит город новыми рабочими местами.

Наша задача – в течение следующих двух лет переселить жильцов из аварийных домов, которые вошли в программу в период с 2012 по 2015 год
К 2022 году Камышлов должен быть обеспечен природным газом. Одна из магистралей зайдёт в город из Пышмы, вторая – из Сухого Лога. Это позволит завести газ в частный сектор, а также перевести на голубое топливо часть угольных котельных. Как сообщил А.В. Половников, уже есть инвесторы, которые готовы их переоборудовать.

Также он отметил, что в этом году в экономику Камышлова удалось привлечь 200 млн рублей из регионального бюджета. В правительстве области нас поддерживают и подтверждают дополнительное финансирование в размере 30 млн. В числе приоритетных проектов остаётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

– Уже известно, что Камышлов будет проводить соревнования по бадминтону в рамках летней спартакиады школьников России. Для таких масштабных мероприятий и развития спорта в городе ФОК просто необходим, – отметил Алексей Владимирович.

Недавнее обследование показало, что нынешнее состояние мостов не представляет опасности. Министерство транспорта области готово взять их на свой баланс
В этом сезоне муниципалитет приступит к завершающему этапу обустройства дорожной инфраструктуры у образовательных учреждений в соответствии с национальными стандартами. На это из областного бюджета уже выделено 13 млн рублей. В городе продолжат устанавливать пешеходные переходы, светофоры Т-7, искусственные неровности и прочее. В качестве экспериментов по улице Куйбышева сделают более пологие и широкие неровности, чем те, что есть сейчас, а у педагогического колледжа установят кнопочный светофор. Также в числе запланированных работ – обустройство тротуаров, в частности, у школы
№ 7 протяженностью 1300 метров. В следующем году на тротуары обещают выделить более крупную
сумму.

– Сейчас в городе тяжелая ситуация с автостоянками у школ и детских садов. Их обустройство предусмотрено национальными стандартами?
– Да, предусмотрено, – отвечает мэр. – Часть средств пойдёт на эти цели, но надо понимать, что полностью проблему нам не решить. Чтобы справиться с единовременным наплывом машин, к примеру, у лицея № 5, пришлось бы превратить в стоянку целую улицу. В наше время количество автомобилей таково, что в часы пик неизбежно создаёт пробки.

Читайте также:  Перспективы всё же есть…

В ходе интервью мы также коснулись проблем с дорожным покрытием. Как сообщил А.В. Половников, в июле будут готовы проекты строительства новых городских дорог. Основной этап работы запланирован на 2020 год, но некоторые участки обновят уже в этом сезоне. В частности, по улице Макара Васильева у поворота на Зелёную и выезд из-под горки по Свердлова в Барабе.

Вопрос-ответ

– Алексей Владимирович, вы регулярно проводите приёмы граждан. С какими вопросами приходят люди?
– 80% обращений – по жилищно-коммунальным проблемам, – отвечает глава. – Раньше было много жалоб от жителей района Урализолятор по отоплению. Нынче нам удалось решить эту проблему. Теперь котельная выдаёт нужные параметры, и теплоноситель доходит до самых дальних домов.

– Для чего загорожена территория у детского сада № 1?
– Эту землю мы передаём детскому саду, там будет спортивная площадка, а также здание с бассейном. Кроме этого, в нём организуют дополнительные группы. Нам необходимо решить вопрос стопроцентного обеспечения местами детей в возрасте от полутора до трёх лет. К тому же федеральное правительство ставит новую задачу: предоставить места детям с двух месяцев. По новым СанПиНам учреждениям образования требуются большие территории. В центре города таких участков уже практически нет, а значит, необходимо развивать окраины. Уже выделены средства на проектирование инфраструктуры в районах магазина № 35, Закамышловки и Барабы.

– Что за работы проводятся на месте бывшего магазина № 85 на перекрёстке Куйбышева-Гагарина?
– Это здание было выставлено на продажу АО «РЖД». Недавно его выкупил один из камышловских индивидуальных предпринимателей. Сейчас он делает там ремонт.

– Будут ли ремонтировать автомобильные мосты в Камышлове?
– Этим летом отремонтируем асфальтовое покрытие на Шадринском мосту. Газовую трубу на нём демонтируют, газ будет идти под рекой Пышмой. Недавнее обследование показало, что нынешнее состояние мостов не представляет опасности. Министерство транспорта Свердловской области готово взять их на свой баланс. В наших планах – передать эти объекты в ведение региона, в том числе мост по улице Кузнечной и путепровод под железной дорогой по улице Северной.

– Что известно о новых мусороперерабатывающих заводах?
– Такой завод планируют построить на нашей территории. Но первый ближайший пункт переработки появится в Талице. Для инвесторов более предпочтительны мусоросжигающие предприятия, которые позволяют вырабатывать электроэнергию и метан. С одной стороны, это позволило бы удешевить процесс утилизации отходов и значительно снизить их объёмы, закапываемые в землю. С другой стороны, сжигание может нанести вред окружающей среде, несмотря на современные технологии очистки. Как бы то ни было, министерство ЖКХ и губернатор определили, что на территории Свердловской области будут строиться только мусороперерабатывающие заводы.

– Когда состоится открытие нового СИЗО за городом?
– По нашей информации, оно запланировано на конец 2019 года. В марте должны пройти конкурсные процедуры для завершения всех работ. Но пока остаётся неясным вопрос размещения персонала: без отдельного жилья 700 сотрудников не набрать. Новые дома для этого никто не строит, есть лишь участок земли, выделенный под одну пятиэтажку. Выкупать в городе тоже нечего – почти все муниципальные квартиры реализованы по программе переселения из аварийного жилья.

– И последний вопрос: как проходит рабочий день главы города?
– До восьми утра я стараюсь решить некоторые текущие вопросы: встретиться на местах с руководителями предприятий. Приехав в администрацию, начинаю подписывать постановления, распоряжения, приказы и прочее. Их много и иной раз я беру документы домой. Часто езжу в правительство области. На это, как правило, уходит целый день, за который я успеваю посетить четыре-пять министерств. Отдельные дни я выделяю на совещания. А после 17.00 вновь еду в городские учреждения.

– Благодарим вас за беседу, Алексей Владимирович.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. ljudmila:

    Исходя из интервью,перспективы у города вполне себе радужные! smile

  2. Guest Guest:

    ljudmila писал(а):

    вполне себе радужные

    Бумага всё стерпит! (с)

  3. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Исходя из интервью,перспективы у города вполне себе радужные!

    есть хорошая мудрость:
    «гладко было на бумаге, да забыли про овраги!»
    smile

  4. Korr:

    Андрей Савельев писал(а):

    Мы лучшие!

    да безусловно)

    Осталось площадь сделать,
    сквер вырастить, возле собора сквер сделать,
    парк учителей, ну по мелочи- водопровод в городе
    smile

  5. Поддержат, если поделятся!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: