Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Камышловцы помогают
28 декабря 2022, 16:00

Камышловцы помогают



Елена ДУБЫНИНА

В нашем городе и районе живёт много добрых, неравнодушных людей. С многими из них мы познакомились во время сбора гуманитарной помощи военным. А о некоторых нам рассказали наши читатели. Герои этой публикации – дети и взрослые, которые вовсе не хотели, чтобы об их добрых делах знали, не для похвалы они их делают, а от души.

В редакцию заглянула Валентина Павловна Крысанова. Она попала в неприятную ситуацию – у магазина «Родничок» её машина отказалась завестись. На улице мороз. У магазина стоят автомобили, но ни один водитель не согласился помочь пожилой женщине. Проблема оказалась в севшем аккумуляторе.

– Для меня это было катастрофой! – рассказывает Валентина Павловна. – Все говорили, мол, у них нет «прикуривателя». На моё счастье, я заметила машину ГАИ. Подошла к ней. Вышли полицейские, обошли все припаркованные машины, тоже ничего не добились. Я реву. Старший из них пошёл и стал останавливать машины, именно он добился того, что мою проблему решили. Очень я благодарна старшему инспектору дорожно-патрульной службы Евгению Васильевичу Попову и его напарнику Андрею Игоревичу Макарову. Они отказывались назваться, ничего, говорят, нам не надо. Молодцы, ребята!

Следующим раздался звонок от Ольги Николаевны Раскостовой. Пожилая женщина живёт в Барабе на улице Полевой в частном доме вместе со своей сестрой с ограниченными возможностями здоровья. Помогать по хозяйству сёстрам некому. И снег убирать тоже. Но внимание на пожилых женщин обратили школьники и стали им помогать в уборке придомовой территории.

– Они мне уж год помогают! Хорошие ребята! И дрова таскают, и снег убирают, картошку осенью помогали копать. Чуть что – бегут, спрашивают: чем помочь? – рассказывает Ольга Николаевна. – Тут воды не было, так они мне принесли её. Ну не описать словами, как они нас с сестрой выручают! И ребята-то скромные! Не надо, говорят, о нас рассказывать, руками отмахиваются. Но как не поблагодарить, пусть люди знают, какие хорошие дети у нас растут в Камышлове! И другие ребята у нас замечательные живут. Низкий поклон родителям, которые воспитали детей, обращающих внимание на пожилых людей, уважающих старость, готовых прийти на помощь в трудную минуту!

Читайте также:  Как мы проводили лето

Благодарность Ольги Николаевны звучит в адрес девятиклассника из школы № 7 Артёма Дутова и братьев Шалоновых: шестиклассника Евгения, пятиклассника Александра и восьмиклассника Романа из школы № 6. Ребята неравнодушные. Приходили играть на детскую площадку и, заметив, как женщина едва разгребает снег у дома, не прошли мимо, помогли. С тех пор взяли бабушек под своё крыло, не за спасибо, а по велению души. Так и завязалась дружба между поколениями. В маленьких людях взращиваются большие человеческие качества.

Фото: Александр и Евгений Шалоновы, Артём Дутов помогают пожилым женщинам
в уборке снега у частного дома.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.