Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
05 января 2012, 18:00

2012-й. Первые дни



31 декабря в Камышлове было многолюдно. Все спешили сделать последние покупки. С закрытием магазинов предновогодняя суета начала спадать, улицы постепенно пустели. Люди занялись последними приготовлениями, чтобы достойно встретить всеми любимый праздник – Новый год.

Сергей ОЗОРНИН.

Как уже повелось, после новогоднего обращения президента и боя курантов все высыпали на улицу, чтобы запустить фейерверки. Над каждым микрорайоном в течение нескольких минут можно было наблюдать фонтаны разноцветных огоньков. Но особенностью встречи 2012 года в Камышлове стал большой новогодний фейерверк на площади. К часу ночи в центре города яблоку негде было упасть. Кругом — смех и веселье, все поздравляли друг друга с праздником, обнимались, зажигали бенгальские огни, фотографировались и катались с горок, у которых, кстати сказать, образовались большие очереди.
Ровно в час начался праздничный фейерверк. Красочный и продолжительный, с разнообразием форм и цветов. Под восторженные возгласы людей красивые россыпи разноцветных огней озаряли ночное небо. Праздничное настроение создала камышловцам общественная организация «Кредо», организовавшая такое завораживающее зрелище. И не только. Также к празднику на площади был размещён новый плакат с изображением юных артистов, сыгравших в новогодней сказке Дома творчества. А рядом – симпатичный надувной снеговичок, возле которого все с удовольствием фотографировались.
Во время проведения массового мероприятия на страже порядка и здоровья граждан стояли бригады полиции и медпомощи. Но, к счастью, всё прошло спокойно, никаких ЧП не случилось. По информации скорой помощи, в новогоднюю ночь было 40 вызовов, но все они связаны с употреблением спиртного, травм и ранений не зарегистрировано. По данным полиции, новогодняя ночь в Камышлове прошла спокойно, особых происшествий не было. Блюстителям порядка пришлось лишь несколько раз выезжать на семейные ссоры. Пожаров в городе и районе в первые дни января также не зарегистрировано.
Ещё одну хорошую информацию мы узнали в камышловском роддоме. 2 и 3 января здесь родилось четыре малыша. А в первый день нового года новорождённых не было.
Так начался в Камышлове 2012 год. Конечно, основная часть камышловцев будет отдыхать до 10 января. Но много и таких, чьи профессии не позволяют находиться на зимних каникулах. Кроме медиков и полицейских, работают продавцы, водители общественного транспорта, дорожных и коммунальных служб и многие другие. Из производственников на работу одними из первых вышли работники ЭТЗ. В эти дни, 4 и 5 января, уже во всю кипит работа в цехе № 2. А когда есть работа, будет и уверенность в завтрашнем дне, будет и благосостояние.

Читайте также:  Редакционный Дед Мороз и эрудиты

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Маловат салют был, по-моему, на день города помощнее залпы были? Или «денежные мешки» повывелись к празднику, поиздержались? А ведь пришли смотреть все… Неужели ни у кого не ёкнуло, что если бы я 10 добавил, то было бы красивее? Или все на горбюджет надеются?

  2. натали:

    красивый салют

  3. Горожанин:

    Для Камышлова вполне прилично. Особенно если учесть, что всё организовано частными лицами. Городской бюджет не рублём не брякнул, так что претензии безосновательные.
    А главное, прежде чем ворчать и возмущаться… может, стоит задуматься… «Что сделал я, что бы было лучше?»
    Как-то так.
    Нет? *UNKNOWN*

  4. Джек Восьмеркин:

    Эти частные лица -Кредо. А что других частных лиц в городе не стало? с доходами не менее Лепихина, Грибкова, Мишенькиной? Или Вы, уважаемый, Защищаете Трубиных, Губиных, Петровых и Пупкиных?

  5. Горожанин:

    Не разделяю вашего сарказма.
    Я вообще говорю…
    Почему вы, не мнение уважаемый, не приняли участия в организации салюта?
    Чем вам так «обязаны» Лепихин, Грибков, Мишенькина, Трубины, Губин, Петровы и тому подобные Пупкины что вы упоминаете их при каждом «удобном» случаи?

  6. Kadege:

    Предположу что они немного удачливее.

  7. Джек Восьмеркин:

    Я рядом с Вами стоял, когда фитиль поджигали.

  8. Горожанин:

    Сильно в этом сомневаюсь.
    Хотя салют имел честь лицезреть.., из далека.

  9. Neete:

    Салют отличный. Какая разница кто сделал приятное людям?

  10. Ëшкинкот:

    Радуйтесь, что вам сделали красиво. Что же у вас постоянно жаба и вилы в бок.

  11. Блондинкапридолжности:

    Сколько можно пить! Мои соседи начали пить с 25 декабря. Посмотрите на нашу мусорку — одни пустые пивные бутыли и бутылки! У соседа уже не глаза, а налитые пивом стеклянные ёмкости. Он отрывается от бутылки и стакана, чтобы засунуть в рот папиросу.

  12. Сейчас народ ещё «вспомнит» пару интересных случаев «из жизни»… ))) Тема то – животрепещущая! 😡
    Нет у нас культуры пития! *DRINK*
    Ну что поделаешь. Не-ту! И всё! *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: