Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
05 января 2012, 14:00

«Дерёвня» в позапрошлогодних сапогах



Однажды 31 декабря…

Когда папа сказал, что Новый год будем отмечать в закрытом военном городке в «своем» семейном кругу, глубоко въевшаяся в умы дам мысль: в чем встречать очередную смену года, как-то не возникла. Во-первых, городок военный. А военных, «красивых, здоровенных», я не люблю. Так уж сложилось. Поэтому вопрос о бальном платье и флирте с местными офицерами и прапорщиками даже не стоял. Во-вторых, фраза «в своем» кругу заранее программировала на пару ложек оливье, караоке, разговоры о семейном древе, байки от старших, выкрутасы от младших. Фейерверк в паре шагов от дома и… в кровать за новогодними снами.

С нарядом долго не возилась. Все понятно – джинсы в валенки, свитер в джинсы, и вперед. Новый год, встречай меня во всей деревенской красе. Кто бы мог подумать, что, кроме военных, в городке есть много молодых людей, которые не прочь «поклубиться» в местном ДК после застолья с родителями. Меня поставили перед фактом: собирайся, идем в клуб! Я снова – джинсы в валенки, свитер в джинсы. Готова, говорю. Тетушки взбунтовались: в валенках в клуб нельзя! Вот еще, говорю. Валенки – последний писк моды. Даже в мегаполисах мельтешат по тротуарам. Тем более городок у вас небольшой, никого не удивлю. Подумаешь, валенки. Тетушки продолжали настаивать на своем. И снарядили-таки меня в сапоги «позапрошлогодней моды». И не важно, что они стары, главное, что не валенки. Я с опущенной головой поплелась на танцпол.
Зашла и не поверила глазам. Кругом вечерние платья. Сапоги на шпильке. Клатчи. Короче, «стильные штучки». И я – «дерёвня» в позапрошлогодних сапогах. Хорошо, что не в валенках. Стою, жмусь в углу, чтоб не заметили мой свитер в джинсах. Вот и приезжай в маленький закрытый городок в «свой» круг! С тех пор даже в деревню к дедушке езжу на каблуках и в платье. Так сказать, во всеоружии. А про валенки я вообще забыла!

Читайте также:  Мне одиноко без тебя…

Записала Татьяна РЯБОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Блондинкапридолжности:

    Таня! Глядишь и в писатели выйдешь. Будешь про военные городки и дерёвню рассказывать. Хочу верить, что это просто прикол, а не нечто существенное…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: