Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 апреля 2011, 10:00

22 апреля — день рождения В.И. Ленина



Кажется необъятным количество литературных произведений, монографий, публицистических работ, научных изданий и брошюр, посвященных Владимиру Ильичу Ленину. И будет, уверен, еще немало. Ленина история будет помнить всегда.

Согласно исторической логике, в том, что Россия дошла к 1917 году до жизни такой, виновато прежде всего то правительство, при котором страна докатилась до голода, войны и в конце концов до бунта. Бунт же, как следствие бездарной политики, нуждается в переходе на созидательные начала, а это уже революция. Ведь, как говорится, всякая революция — это реформа, взбесившаяся от невозможности реализоваться мирным путем.
Если плодом политики стал бунт, значит, правительство не выполнило возложенной на него функции. Если плодом бунта стала революция, а плодом революции — улучшение социально-экономического положения подавляющего числа населения и превращение разорванной сепаратизмом империи в мощнейшую и единую державу мира, то лавры, естественно, можно преподнести именно тем, кто своей деятельностью такой результат обеспечил. Выходит, что большевикам, а значит и их руководителю — Владимиру Ильичу Ленину.
В чем же причина того, что обутая в лапти и погрязшая в кровавом хаосе страна смогла преодолеть эти невзгоды и превратиться в передовой во всех отношениях Союз Советских Социалистических Республик, достижениями которого мы в сегодняшней Российской Федерации пользуемся до сих пор? Ответ прост — трудом. Под руководством ленинского Совнаркома. Из темной массы рабочих и крестьян советская власть буквально вытащила гениев-изобретателей, которые обеспечили народу массу изобретений, поставленных на службу Отечеству, и в конце концов создавших основу для индустриализации, развития инфраструктуры, перевооружения армии, улучшения быта и для отправки крестьянского сына в девственное космическое пространство.
Чтобы освободить труд, Совнарком создал для этого условия: качественное образование, которое, как говорил Альберт Энштейн, должно воспитывать личность гармоничную, а не узкоспециализированную, и достойные условия труда. Ленин это хорошо понимал. Но одно дело понимать, другое — реализовать. Чтобы воплотить в жизнь прописные истины, нужно иметь политическую власть, которая порой находится в руках, не заинтересованных в образованном обществе.
Ленин и его правительство, обещавшие провести реформу, обещание выполнили: страна собралась, мир был обеспечен, крестьяне и рабочие выражали свою волю через орган прямой демократии — советы, образование получили все и работу по способностям тоже.
Социальная справедливость — один из краеугольных камней освобождения труда, потому что социально ориентированное государство заинтересовано в развитом и образованном обществе, а значит в реализации принципа «от каждого — по способностям, каждому — по труду». Именно эта логика определяет всю ленинскую политическую линию. Актуальна она и сегодня.

Читайте также:  Основатель нового государства

Валентин КОПЫЛОВ, первый секретарь Камышловского отделения КПРФ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Ленина нам как раз и не хватает, чтобы вытащить страну из глубокой ямы, в которую она попала благодаря известным лицам, пребывающим в настоящее время в «шоколаде» и в форме памятника. Ура КПРФ! Слава Ленину!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: