Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 марта 2012, 16:00

В новом животноводческом комплексе



В новом животноводческом комплексе

«Вот здесь построю современный животноводческий комплекс на 800 голов», – сказал около двух лет назад директор ООО СПП «Надежда» В.А. Комышев, указывая на чистое поле недалеко от деревни Шипициной. Многие удивились, зная, что осуществить этот масштабный, дорогостоящий проект невероятно сложно. Но никто не сомневался, что у Виктора Алексеевича получится это сделать. 1 марта состоялось торжественное открытие «жемчужины» сельского производства Камышловского района.

Екатерина ЧУПИНА.

Строительство шло скоротечно. В ноябре 2010 года в поле над снегом возвышались только металлические каркасы, в августе 2011 уже выполнили большую часть внутренних работ, в декабре закупили доильную аппаратуру, а в феврале 2012 на ферму завезли первых нетелей. По плану В.А. Комышева закончить строительство должны были четыре месяца назад, но из-за разногласий с подрядчиком завершение работ затянулось. Кстати, даже министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области И.Э. Бондарев приезжал в ООО СПП «Надежда», чтобы посодействовать в решении некоторых вопросов.
И вот, наконец, настал долгожданный момент, когда двери комплекса открылись. В тот день облачились в халаты, шапочки и бахилы представители районной администрации, сотрудники министерства и управления сельского хозяйства и продовольствия, ветстанции, руководители сельхозпредприятий соседних районов, чтобы побывать в новых корпусах.
Экскурсию провели В.А. Комышев и главный зоотехник Г.А. Казанцева. По их словам, здесь будут применяться прогрессивные современные технологии. Беспривязное содержание, уборка навоза с помощью трактора без использования воды – значит, в корпусе будет сухо, и коровы будут оставаться чистыми. Установлена автоматическая система вентиляции. Оборудован доильный зал «Ёлочка», в котором одновременно смогут доиться 32 коровы. На дойку их будет загонять робот. В залах установлено видеонаблюдение. Рядом родильное отделение. Доильное оборудование – шведского производства «Делаваль», для работы на котором необходимо специальное обучение. Пока идет формирование кадрового состава. Всего на комплексе будут трудиться 22 человека.
В связи с увеличением поголовья в ООО СПП «Надежда» возникает необходимость готовить на зиму большее количество кормов. По словам руководителя предприятия, и сил, и ресурсов у них на это хватит. Пока на повестке дня закуп дополнительного поголовья и осеменение нетелей. На полную мощность комплекс заработает в начале 2013 года. В планах – добиться среднегодового надоя в 8000 литров молока на корову.
– Здесь у нас котельная, там силосная траншея на 17 000 тонн, а тут осталось место еще под один корпус на 200 голов, – продолжает Виктор Алексеевич с гордостью о проделанной работе. – Построим свой комбикормовый мини-завод, цех по переработке молока и мяса. Обязательно найду время и всё это сделаю!..
После посещения комплекса у гостей было приподнятое настроение. И радоваться, действительно, было чему. Поскольку своими глазами удалось в настоящем увидеть будущее животноводства Камышловского района и Свердловской области.

Читайте также:  Сеять начали с опозданием

Фото Андрея Запйкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 42 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Что то писсимистически видится будущее животноводства Камышловского района и Свердловской области. Халаты белые нужны только для вида — какая там санитария, если кругом навоз и убирают его при помощи трактора — разве только, чтоб не замараться «за будущее животноводства». И робот, мне кажется, долго не протянет — доярки будут вичками помогать ему. Видеонаблюдение скорее всего для того, чтобы определить соображающих на троих… Объясните мне, что и нахрена в коровнике можно наблюдать в видеокамеру маленького разрешения — на экране увидишь только черную шахматную картинку — так это — пыль в глаза — якобы 21 век *LOL*

  2. Пессимизм оно конечно дело сугубо личное, но у вас уж совсем как то всё чЕрно.
    На дворе XXI век и люди со временем меняются и подход к делу.
    У Комышева сильно не забалуешь «на троих».

    smile

  3. Джек Восьмеркин:

    Прекрасно забалуешь — кадровый голод в деревне вещь реальная — никуда не денется, вынужден будет терпеть (хоть какое то время), а может исправительная халабуда для него строиться собирается — почти даром работники и уголовники — понятия — пахан? =-O

    ЗЫ
    Вот пусть и строят в районе – где – нибудь у Колясниково.
    В Квашнино такая же проблема (с кадрами) — может действительно вся затея с исправительным учреждением ими пролоббирована? %) Хотят за счет нашего спокойствия олигархами сделаться? :-!

  4. Тоже выход.
    А за добросовестный труд на УДО.

  5. CatCH:

    Джек, видимо, вы вообще не бывали на современных фермах. Наверно, вы говорите о полуразваленных хозяйствах, которые есть и в нашем районе? Они, действительно, из прошлого века. Видеонаблюдение, между прочим, сейчас используется во всех современных комплексах. В том же свинокомплексе.
    Советую, поменять представление о сельском хозяйстве сегодняшнего дня. Ваше, увы, устарело. 😉

  6. Джек Восьмеркин:

    Ну, Вам виднее, только где бы я не просился на работу видеонаблюдателем — везде ухмылка в ответ — все это дань моде — реально ни к чему не приводящая. Все равно лучше чем женская рука коровью сиську ничто не мнет — ручная работа smile

  7. Назад к каменному топору?

    laugh

    Думаю, такое молочко точно зашкалит за «полтинник»… Какая бабушка себе позволить такой продукт?

    Вы же не ездите на работу на «Роллс-ройсе» только потому что он ручной сборки, а предпочитаете большой белый автобус конвейерной сборки.

    Сорри за офф.
    Бессмысленный спор.

  8. Джек Восьмеркин:

    Видел фильм про по-моему про Вимбильдан. Там полностью компьютеризированное производство — от коров до отпуска готовой продукции — весело, оптимистично, но не для Камышлова, а тем более для Шипицыной. Было бы все так гладко — делали бы коровники на 1 000 000 голов — ан нет — что то мешает…

    Что бы молочко за полтинник не зашкаливало – мы уже давно полимеры кушаем – от этого и живем мало. sad

  9. Джек Восьмеркин:

    А интересно, ВТОвские прелести его не задемпингуют?

  10. Видимо Вимбельдан лунатики на Марсе построили?
    Или он все-таки в России находится?

    С таким мышлением мы до сих пор должны ездить на «копейках» и жить в бараках…
    Действительно, что ещё нужно крестьянину «от сохи»! И так нормально!

    *LOL*

  11. Где мы и где это ВТО!
    smile
    Только по телику как Вимбильдан.

    laugh

  12. Джек Восьмеркин:

    Будет и у нас это ВТО. ВТО это очччень большой купец, который хочет захватить всех маленьких купчиков для своего обогащения или нет?

  13. Это у них там ВТО, а здесь Россия – выражаясь вашим языком.
    Так что всё нормально… Ещё не известно кто кого «обует».

    smile

  14. Джек Восьмеркин:

    То что будут обувать меня и мне подобных — это однозначно sad

  15. Вы намедни говорили, что любите Пушкина.
    Отвечу его строками (хотя классик имел в виду совсем другое).

    Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад!

    (с) А. С. Пушкин.
    smile

  16. Джек Восьмеркин:

    А я не меньшую классику вставлю: бояре дерутся — у холопов чубы трещат smile

    ЗЫ
    Третий нужен – судья *DRINK*

  17. У меня своё, сформировавшееся мировоззрение и третий мне не нужен.
    Всегда поступаю, как считаю нужным. Мнение «большинства» меня мало интересует когда речь заходит о моих, личных интересах.
    «Стадный» инстинкт я оставил в СССР и назад дороги нет!

  18. Джек Восьмеркин:

    Заблуждаетесь Вы, насчет оставленного инстинкта. Я тоже одиночка, но ни Вам ни мне это не мешает пускать пузыри — компания то иногда поддерживает, а это ни что иное как стадный инстинкт *DRINK*

  19. Будем немного толерантное, может это все-таки соприкосновение интересов.
    Хотя, что я возражаю. *PARDON* Вижу вы обо мне больше знаете.
    :-[

    smile

  20. CatCH:

    Чтобы на миллион голов сделать коровник, надо иметь очень много денег smile
    «Создание комплекса (на 800 голов) обошлось в значительную сумму, только на строительство затрачено 200 миллионов рублей, да еще скота закупили на 55 миллионов»…
    Читать подробнее…>>>

  21. Джек Восьмеркин:

    Это всего то 6 000 000 евро. Для барчуков с дойчланда это копейки. Замок столько стоит smile Вращайте категориями ВТО

  22. владиммир:

    Надо верить в людей, хорошее Дело Победит. Смотреть в будущее с оптимизмом.

  23. Елизавета Андреевна:

    Как-то отвыкла уже от лозунгов и транспарантов. А тут попахивает: «Верной дорогой идёте, товарищи!», «Кадры решают всё» и др.

  24. Ролло:

    Да нет дело хорошее. Только вот почему у нас все не по уму делается. Был у нас молочный завод, так его надо было и продать Комышеву и ничего по новой строить не надо. А прошлая гор Дума взяла и продала и сейчас не молочный, а квасной завод. Может пора уже начать думать, а потом делать. 😉

  25. николай:

    А это он гоняет на Хаммере по городу, не соблюдая правил? Мне кажется, рано или поздно задавит кого-нибудь, но наверняка окажется невиноват…

  26. Джек Восьмеркин:

    Похожий случай был уже в Камышлове sad

  27. devv:

    Просто на Хамерах не видно сплошную и знак «Обгон запрещен». Особенности модели.

  28. вася:

    Все это интересно. Только где в деревне грамотные спецы для работы на таком навороченном оборудовании. Сейчас грамотного слесаря труднее найти чем юриста или экономиста.А сломать с дуру всю эту красоту очень легко.

  29. Джек Восьмеркин:

    Я же предлагал вариант — вичкой и ручкой, но Катя меня дурачком посчитала — ну ей виднее.. *KISSING*

    Вспоминаю слова одного человека по поводу техники для русского: «Техника должна быть Дуракоустойчивой». В нашем случае – это производитель Уралвагонзавод – не меньше. А пластмассовые малазийские штучки поломаются в момент настройки оборудования – не раз проверено – геморрой эта электроника. Вопрос в другом. Человек делает, и делает не на благо города, села, а в первую очередь ради личного обогащения. Тут он герой. А Азурит из предыдущих статей – в г. втоптали насмешками, издевками и прочей лабудой. Где логика? Или Комышев лучше Грибкова? Или авторитетнее? Помогите разобраться. smile

  30. Горя:

    Я не видел, но осуждаю.
    Как можно на чём-то настаивать чего не видел?

  31. CatCH:

    Дык, событие-то действительное масштабное. Не грех и лозунг «Верной дорогой идете!» кинуть smile

  32. ЧЕловек:

    Специалистов будут обучать представители компании, у которой закупили оборудование. Обучение без отрыва от производства.
    Комышев молодец!

  33. Джек Восьмеркин:

    Масштабное событие — это когда детки в первый раз в первый класс, или школу заканчивают — тут жить хочется, смотреть на них, а здесь очередной олигарх местного пошиба зарождается. :-! Ни Вам, ни мне от его доходов не обломится… Один уже обещал завалить город свинятиной отличного качества по низкой цене (я про свинокомплекс). И где она та мраморная свининка? sad
    Г..ом только пахнет при юго-западном ветре. Короче весь пар в гудок вышел )))

  34. CatCH:

    А почему нам или Вам от его доходов должно что-то обломиться? Он делает бизнес. Идите в комплекс работать, тогда и Вам обломится.
    Если он сделает мясо- и молокопереработку, продукты в первую очередь, стоит надеяться, пойдут в магазины Камышлова. Тем более нужно учесть, что свинятинкой занимаются вообще посторонние нашему городу и району люди. Зарегистрирован свинокомплекс в Екб и налоги платят туда же. Нам от них, действительно, никакого проку. Для них наша администрация и управления с/х ничего не значат. А Комышев — местный производитель. Почему бы его не поддержать?
    Кстати, детки в первый класс идут и заканчивают школу каждый год, а вот такой комплекс впервые в нашем районе открылся.

  35. Джек Восьмеркин:

    Кредо и Азуриты хоть салюты устраивали, Шаврину привозили — было это им или все же нам — решайте сами, Катя, а здесь ни Шавриной, ни салютов не будет… sad

  36. Горожанин:

    Будет собственный продукт. Продовольственная независимость.

  37. Ролло:

    Привет. Так Джек 8 вся фишка то в том, чтобы личный интерес совпал или хотя бы наполовину отвечал общественным интересам. Если Комышев даст рабочие места и налоги пойдут в казну района, то район уже в плюсе. Плюс собственная продукция. Защищать его не собираюсь. сам пару раз шарахался от него на дороге. По поводу Азурита да на словах все красиво и замечательно. И все за свои. Но вот возьмем центральную площадь. Азурит в грудь себя бъет бюджетных денег ни копейки. Но есть отчет котрольного органа ГО где черным по белому сказано, что на благоустройство площади и парков выделено в 2008 около 300 тыс. рэ., в 2009 г. 820 тыс. рэ и в 2010 столько же. И освоение 100%. Что сделано на площади Вы можете увидеть сами. Причем сделано руками не камышловцев. Еще пример 2009 г. контракт на вывозку мусора и несанкционированных свалок. Выиграл его Азурит. В отчете того же КО ГО сказано дословно …контракт выполнен досрочно… И подписи главы ГО и юриста. Говоря по простому после подписей этих двух лиц мусор в городе самоликвидировался. Поэтому люди знающие немного больше и не верят этим красивым басням ))) Если есть желание Вы сами можете поискать эти отчеты в «Муниципальном Вестнике».

  38. вася:

    Не вижу никакой разницы между Грибковым и Комышевым. Для них главное деньги. На все остальное глубоко наплевать. Ну а мусор это мелкие пакости, там аферы и покрупнее…..

  39. Джек Восьмеркин:

    А Вы про СПК Роща ничего не знаете?

  40. Джек Восьмеркин:

    Это даже не оптимизм — это детский наив. *UNKNOWN*

  41. CatCH:

    СПК Роща банкрот. Теперь есть ИП Мурзалинов.

  42. Джек Восьмеркин:

    спасибо, Катя
    *ROSE*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: