Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 февраля 2016, 10:00

45 лет: много это или мало?



shcК юбилею Обуховской школы

Много! Потому что сотни выпускников получили в стенах Обуховской школы знания, спортивную закалку, добрую поддержку и заботливое внимание учителей. Мало! Потому что для многих выпускников последний звонок прозвучал как будто вчера. Кто-то привёл сюда своих детей и внуков, а для некоторых она стала местом работы…

 

Какой же видят школу наши педагоги, выпускники и нынешние ученики?

 

Педагоги
Н.И. Окишева (Лагунова), учитель биологии, выпускница 1979 года: Школа – это радость, воспоминания о детстве, юности, первой любви. Это моя работа.
Г.Ю. Казанцева, учитель математики: Это большая часть моей жизни. Переживания и радость за успехи детей. Желание научить, рассказать, поделиться опытом. Воспитать в человеке настоящего человека.
С.Н. Падерина, учитель русского языка и литературы: Особый мир с радостями и огорчениями, взлётами и падениями, удивлением и постоянным открытием. Школа – это храм формирования человеческих душ, воззрения личностей, лесенка к самопознанию, самосовершенствованию.
О.В. Митрюева, учитель начальных классов: Прежде всего, дети! Они всегда разные: активные, непослушные, любознательные, но любимые.

 

Выпускники

Е.М. Ибраева: Для меня школа была вторым домом, главной ступенью жизни. В школе проходит много мероприятий, спортивных и интеллектуальных.
С.Г. Бышляга: Здесь я получила новые знания, нашла друзей, повзрослела. Это уникальный мир, оставивший в душе трогательные воспоминания. Помню свою первую учительницу Клавдию Максимовну Казанцеву, классную Валентину Артемьевну Минюрову, открывшую мир литературы. Спасибо за интересное и веселое детство!
В.Ю. Уланов: Удивительная страна, помогающая познать себя, окружающий мир, раскрыть свои таланты, найти верных и преданных друзей. Это волшебный мир, расставаться с которым тяжело.
И.А. Сидоркина: Это память о первой учительнице Анне Ивановне Курмановой, доброй, умной и заботливой. Это доброжелательный и справедливый директор Дмитрий Ильич Сазонов. Это друзья, «зарница», туристские походы и обязательные сельскохозяйственные работы с криками ребят: «Ура! На картошку!».
Е.Г. Сергеева: Тёплые воспоминания о детстве, одноклассниках. Учителя – люди мужественные, хотя преимущественно женщины. Школа – мой большой помощник в воспитании и образовании моих детей.
Е.Н. Руденко: С ней связаны многие победы, радости и переживания. Именно здесь из глупеньких первоклашек вырастают взрослые и серьезные люди.

Читайте также:  Лучшие студенты 2019-го учебного года

 

Ученики

Данил Чуркин: Каждый раз, когда учебный день подходит к концу, я начинаю с нетерпением ждать нового дня. На уроках не бывает скучно, все учителя хорошие и весёлые. Я их люблю. Школа меня научила быть внимательным, хорошо учиться.
Аня Уланова: В школе не бывает скучно. У нас всегда проходят интересные мероприятия: соревнования, конкурсы, викторины, марафоны, акции. Ребята посещают занимательные кружки и спортивные секции, а летом нас ждёт лагерь «Солнышко»!
Аня Бобрович: Это наставник, который готовит меня к самостоятельной жизни. Мне будет тяжело покинуть это прекрасное место, где меня любят и понимают.
Василиса Сидоркина: Место, где я могу встретиться с друзьями, где можно с пользой провести время, узнать новое, интересное, полезное, где раскрываются таланты.

Наталья БОЛИКОВА, Оксана ЯКОВЛЕВА, педагоги Обуховской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: