Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
60 свидетельств за 12 лет на приобретение жилья
11 апреля 2019, 10:00

60 свидетельств за 12 лет на приобретение жилья



27 марта на районном празднике, посвящённом Дню работника культуры, очередные три молодые семьи Камышловского района получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

За период с 2007 по 2019 год (именно столько времени действуют жилищные программы в отношении молодых семей, реализуемые отделом культуры, молодёжной политики и спорта районной администрации) выдано уже 60 свидетельств. Освоено 33 929 110,38 рублей (с учётом средств 2019 года), в том числе 19 082 370 рублей – совокупная сумма из федерального и областного бюджетов, 15 285 940,38 – вклад местного бюджета.

На церемонии вручения глава района Е.А. Баранов сказал:

– Молодые наши семьи – это настоящие и будущие граждане России, а самое главное – это наши жители. Мы заинтересованы в том, чтобы на территории Камышловского района проживало много молодых семей, поэтому традиционно вклад местного бюджета значительно превышает размер средств областного или федерального бюджетов. А в семьях пусть всегда царят любовь, уют, тепло. Желаю, чтобы эти ребятишки выросли надёжными гражданами Российской Федерации.

Зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта О.А. Полуяхтова, курирующая данное направление с самого начала, отметила:

– Мы работаем в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг», государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан России», и сегодня вы получаете поддержку из бюджетов трёх уровней в сумме более трёх миллионов рублей. Это хорошее подспорье, чтобы семья могла определить своё постоянное место жительства.

В каждой семье, которая получила в этот раз свидетельства на улучшение жилищных условий, по трое детей. Поэтому такая помощь особенно важна. Это Роман Александрович и Любовь Юрьевна Усовы и дети Николай, Виктория и Тимофей из Обухово; Андрей Игоревич и Алёна Викторовна Мясниковы и дети Алина, Матвей и Ярослав из Кочневского; и галкинцы Константин Владимирович, Марина Александровна, Кирилл, Дарья и Алёна Летавины.

Читайте также:  Каждый день – открытый!

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 27 марта 2019 года ещё три семьи района получили поддержку на улучшение жилищных условий.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    А в городе про такую программу ничего не слышно.Есть ли она? Или всё под грифом «Совершенно секретно»?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: