Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 234

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 235
«Камышловские известия». Задержан подозреваемый в фальшивомонетничестве
Пт, 24 Мар. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 24 Мар. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Задержан подозреваемый в фальшивомонетничестве
13 декабря 2016, 10:00

Задержан подозреваемый в фальшивомонетничестве



С начала октября по ноябрь неизвестный гражданин осуществлял сбыт фальшивых купюр в разные организации: продуктовый магазин, аптеку,  такси.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен злоумышленник  (житель Камышловского района, 1969 года рождения, ранее судим за совершение краж и грабежей).  При проведении обыска  по его месту жительства  обнаружены два листа формата А4, на которых имелись изображения (заготовки) денежного билета банка России достоинством 1000 рублей, по четыре купюры на листе, все имели одинаковую серию и номер.

Так как скрывать уже было нечего, жулик написал явку с повинной по факту сбыта  поддельных денежных купюр. По данным фактам возбуждено четыре уголовных дела, предусмотренные частью 1 статьи  186 Уголовного  кодекса РФ «сбыт фальшивых монет». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

С целью предотвращения фальшивомонетничества сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью провели инструктаж с  представителям торговых точек и населением.

 

В период с 28 ноября по 11 декабря в дежурную часть с сообщениями и заявлениями о происшествиях обратилось 346 граждан. Привлечено к административной ответственности 15 человек за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

С фактами причинения телесных повреждений, в том числе по неосторожности, обратилось 48 человек. По факту хищения чужого имущества  – 52.

Так, в период с 9 по  10 декабря неизвестные проникли в дом по улице Свободы (Реутинское) и похитили имущество.

11 декабря во дворе дома по улице Куйбышева (Камышлов) неустановленные лица неправомерно завладели автомобилем ВАЗ-21061.

Читайте также:  Ваши дети дома?

Уважаемые жители города и района, в целях своевременного реагирования на сообщения граждан о совершении преступлений, а также о фактах противоправных действий звоните по телефону «02» или 8 (34375) 2-32-21.

 

Штаб отдела полиции


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Всегда стараюсь тыщки и пятитыщки проверять,как могу,известными мне способами. %)

  2. Sergey49:

    Да, много криминала в городе и районе.
    Проверять подлинность крупных денежных купюр даёт инструкция Сбербанка, а ещё, если подержать такую купюру на открытой ладони, то, благодаря разнице температур, встроенная в них металлическая полоска заставляет подлинную купюру поднимать края вверх.

  3. Sergey49 писал(а):

    Да, много криминала в городе и районе.

    Не больше чем в любом другом провинциальном городке России.
    Сплошная бытовуха, за редким исключением.

  4. Пиковая дама:

    а я всё думаю, вот так один болван слил, второй принял, третий сдачу дал, четвертый получил. И??? Иду я такая и расплачиваюсь полученной сдачей, а она фальшивая. Иди потом докажи, что ты не при делах..

  5. Mana:

    @ Пиковая дама:
    Лучше всего, когда ты-первый в этой цепочке…. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.