Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 апреля 2010, 18:00

А если на прохожих рухнет?



В редакцию позвонил наш читатель и посетовал на то, что опасно стало ходить по тротуару около дома № 262 по ул. Энгельса — он почти развалился, того и гляди, бревна рухнут прямо на прохожих. По данным БТИ, часть дома принадлежит городскому комитету по управлению имуществом, но больше узнать что-либо о судьбе строения нам так и не удалось. Будем вместе с читателями ждать официальный ответ.

Соб. информ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Горожанин:

    Хорошо, что стали обращать внимание на городские развалины. Ведь у каждой руины есть свой законный хозяин, который несет ответственность за строение, а администрация должна спрашивать с таких хозяев, дабы блюсти облик города.

    Кстати, на Первом сайте Камышлова есть целый раздел в фотогалерее посвященный развалинам города, как укор властям!

  2. Наталья:

    Мне кажется, властям до этих развалин нет никакого дела. Здесь работает одно правило: спасение утопающих-дело рук самих утопающих, так что на всякий случай лучше обходить руины на как можно большем расстоянии.

  3. Облить бензином и поджечь, тогда администрация обратит внимание. Согласно русской поговорке «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

  4. Oz oz:

    Кстати, этот дом недавно упоминался в статье редактора газеты «За коммунизм» Зинаиды Ильиничны Сысюк «Ничто на земле не проходит бесследно». Там она жила в детстве.

  5. Это уже уголовное деяние.
    В России уничтожение или повреждение имущества путём поджога является преступлением, предусмотренным ч. 2 статьи 167 УК РФ

  6. Согласна.уголовное,а когда на прохожих рухнет или дети играть заберутся в эти развалины и убьет не дай Бог кого-нибудь.Кто отвечать будет.Ведь территория аварийная и даже не огорожена,с кого спрос?Хотя бы разобрали это «чудовище»хотя бы те шаткие бревна,которые вот-вот рухнут.

  7. Сергей:

    Да, в последние годы домов — развалин по городу всё больше — за порядком никто не следит, поэтому вид даже центральных улиц удручающий.Гости города, ожидаемые на фестиваль из Зарубежа, наверняка, будут шокированы увиденным, да ещё в сравнении со сказкой — Обуховским санаторием. Позор на весь мир…

  8. Горожанин:

    К сожалению, в данном случаи, вряд ли кто из чиновников получит реальный срок, хотя уголовной ответственности не избежать, вот только статья будет совсем другая – халатность… по такой пожизненного не дают и вообще мало кто получает адекватные срока.
    Россия XXI век! Жаль!
    Вот СМИ и пытаются хоть как-то обратить внимание общественности и властей к вопиющим фактам. Если не будет движений со стороны собственников, то хотя бы люди будут знать об опасности и обходить этот участок стороной!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: